百度2018第1季淨利激增277%! 盤後大漲7%

▲▼百度logo(圖/CFP)

▲百度2018年第1季成績相當亮眼。(圖/CFP)

記者關卓琦/綜合報導

百度26日發布第1季財報顯示,本季營收為209億元(人民幣,下同)同比增長31%,淨利潤67億人民幣,同比增長277%。首季收入、利潤雙雙超出市場預期。財報公開後百度股價也一度大漲6%

本季是連續第3個季度營收增速保持在 20% 之上,財報同時也給出 Q2 營業收入了預期,將會落在249.1 億元到 261.9 億元之間,年增率 2017 年 Q2 增速區間為 19.34% 到 25.47%。

百度公司董事長兼CEO李彥宏曾在多個場合說過,2018年百度朝「夯實移動基礎,決勝AI時代」的戰略繼續堅定推進。「搜索與資訊流」的雙引擎組合展現了強大的商業化能力,通過AI技術賦能百度為用戶和客戶帶來優質體驗,同時也刺激了傳統業務地持續穩定增長

另外,大數據和AI也提升了資訊流演算法的智能推薦體驗,當前中國移動互聯網人口紅利逐漸放緩,百度APP卻逆勢將日活躍用戶提升至1.37億,同比增長18%,每日用戶瀏覽時間同比增長更是超過30%。

消息公布後,百度股價26日常態交易收高7.28美元或3.15%,盤後一度大漲6.9%。美東午後7:59,最新報價為251.99美元,大漲13.30美元或5.7%。

▼百度公司董事長兼CEO李彥宏。(圖/CFP)

▲▼百度董事長兼首席執行官李彥宏             。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:百度,李彥宏,Q1,財報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面