殲-15戰鬥機「布滿遼寧艦甲板」 凌晨放飛背對背演練!

▲殲-15戰機於遼寧艦演練。(圖/翻攝新華網)

▲殲-15戰機於遼寧艦演練。(圖/翻攝新華網)

記者劉亭/綜合報導

大陸國家主席、中央軍委主席習近平於12日登上驅逐艦「長沙艦」前往海南三亞,親自校閱海上閱兵儀式,誓言讓人民海軍成「世界一流海軍」。據大陸官媒報導,遼寧艦不斷進行演練,甲板從凌晨開始一片忙碌,殲-15艦載戰鬥機和多型艦載直升機布滿架板展開演習。

根據《新華社》報導,海軍遼寧艦航母編隊連日來在南海海域展開偵查預警體系構建、電子對抗、對空作戰、對海作戰、對陸打擊和反潛作戰等訓練,已高強度、高難度的實兵對抗訓練,進一步檢驗和提升系統作戰能力。

4月12日中央軍委習近平南海閱兵後,遼寧艦編隊迅速從閱兵場奔赴訓練場,甲板布滿了殲-15艦載戰鬥機和多型艦載直升機,隨著起飛助理的放飛示意,多批殲-15戰鬥機在呼嘯聲中起飛,與海軍岸機航空兵展開背靠背的自由空戰訓練。

遼寧艦殲-15艦載戰鬥機和直升機輪番起飛、降落、加油、再次起飛,甲板上各崗位官兵緊張地保障艦載機的出動率。各屬艦不斷變換與保持防空、防潛、綜合防禦隊形,有效率的執行各自任務,徹底熟悉航母編隊遠海作戰體系構建和組織指揮方法。

現場指導訓練的海軍副司令員丁毅表示,在本次海上訓練中,航母編隊按實戰狀態展開,突出艦載戰鬥機空中對抗訓練,突出編隊戰術專攻精練,加強作戰平臺對抗、火力對抗和資訊對抗,不斷強化實戰化訓練。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面