削減國防開支!義大利放慢購入F-35腳步 新政府恐抽單

▲▼F-35。(圖/達志影像/美聯社)

▲F-35。(圖/達志影像/美聯社)

軍武中心/綜合報導

一位消息人士透露,義大利將延長訂購F-35戰機的訂單時間,且減少購買,在未來5年內購買6架或7架飛機,而不是之前計畫的10架飛機。

據《防務新聞》(Defense News)報導,羅馬在6月民粹政府上台後,做出這份決定,目的是為了縮減國防開支,以支付社會福利計畫和減稅。

該消息人士表示,訂單預料不會減少,只是放慢了腳步,讓F-35的採購總數交給未來的新政府。原本的義大利政府打算購入60架 F-35A與30 架F-35B,總共90架閃電II戰機。

義大利國防部長伊莉莎白.特蕾塔(Elisabetta Trenta)在6月上任後曾表示,為了履行競選承諾,義大利將不會購買更多的F-35戰鬥機,並且考慮抽單,不過此舉會違反北約成員國的共識,將面臨高額違約金的懲罰。「我想做的是為國家減輕負擔,因為我們在歐洲有其他承諾,我們會延長交付時間,而非削減訂單,才可以減少違約的罰款。」

根據10月公開的國防部文件顯示,政府會在2年內維持該計畫的支出,其中將在2019年支出7.66億歐元(約265億台幣),2020年支出7.83億歐元(約273億台幣),不過仍有變動的可能。

關鍵字:F-35,義大利,羅馬,民粹政府,戰鬥機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神雕無人機進駐新疆馬蘭基地

解放軍10多艘艦艇入黃海實彈射..

國軍湖口服裝供售站開幕

美軍公佈B-21轟炸機駐地 估..

太陽風暴引爆越戰美軍20多枚水..

Su-57搭載「產品30」變身..

大選前 美軍4船艦現南海、停香..

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

去年投誠南韓的北韓軍人首度受訪

中越邊境解放軍牽手走雷場

金正恩視察「高科技」新武器測試

江南造船場疑為003航母日夜趕..

FC-31鶻鷹定位:五代出口戰..

071型兩棲艦東海演練 卡-3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面