削減國防開支!義大利放慢購入F-35腳步 新政府恐抽單

▲▼F-35。(圖/達志影像/美聯社)

▲F-35。(圖/達志影像/美聯社)

軍武中心/綜合報導

一位消息人士透露,義大利將延長訂購F-35戰機的訂單時間,且減少購買,在未來5年內購買6架或7架飛機,而不是之前計畫的10架飛機。

據《防務新聞》(Defense News)報導,羅馬在6月民粹政府上台後,做出這份決定,目的是為了縮減國防開支,以支付社會福利計畫和減稅。

該消息人士表示,訂單預料不會減少,只是放慢了腳步,讓F-35的採購總數交給未來的新政府。原本的義大利政府打算購入60架 F-35A與30 架F-35B,總共90架閃電II戰機。

義大利國防部長伊莉莎白.特蕾塔(Elisabetta Trenta)在6月上任後曾表示,為了履行競選承諾,義大利將不會購買更多的F-35戰鬥機,並且考慮抽單,不過此舉會違反北約成員國的共識,將面臨高額違約金的懲罰。「我想做的是為國家減輕負擔,因為我們在歐洲有其他承諾,我們會延長交付時間,而非削減訂單,才可以減少違約的罰款。」

根據10月公開的國防部文件顯示,政府會在2年內維持該計畫的支出,其中將在2019年支出7.66億歐元(約265億台幣),2020年支出7.83億歐元(約273億台幣),不過仍有變動的可能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面