華醫大食營系五專部吳政彥 全國營養師高考榜首

▲107年第一次專門職業及技術人員營養師高考榜首吳政彥返校與師長分享喜悅,(左起林士民主任、吳政彥、曾信超校長、姜泰安院長)。(圖/華醫大提供)

▲107年第一次專門職業及技術人員營養師高考榜首吳政彥返校與師長分享喜悅,(左起林士民主任、吳政彥、曾信超校長、姜泰安院長)。(圖/華醫大提供)

記者林悅/南市報導

全國營養師高考榜首在中華醫大!107年第一次專門職業及技術人員高等考試營養師考試放榜,中華醫事科技大學食品營養系校友吳政彥榮登榜首,年僅20歲的吳政彥去年6月才從五專食營科畢業,在不乏大學畢業與碩博士報考的全國營養師國考中,獨佔鰲頭拿下榜首,令系上師生振奮不已。

吳政彥特地返回中華醫大與母校師長及學弟妹們分享喜悅,校長曾信超當面向他表達恭喜,讚揚為校爭光;曾信超曾校長說,全國大專院校食品營養相關科系至少有36系且不乏研究所,吳政彥以五專生卻能高居榜首,相當不容易,期盼繼續參加食品技師高考,預祝拿下食品營養師與食品技師高考雙榜首。

食營系系主任林士民表示,通過營養師高考的吳政彥,計畫返校升學食營系二技及研究所,在學業追求更上一層樓。

107年第一次專門職業及技術人員高等考試營養師考試日前放榜,榜首為中華醫大食品營養系五專部畢業的吳政彥。今年才20歲的吳政彥去年甫從食營科畢業,第1次參加食品營養師國家高等考試不僅就獲得通過,還一舉拿下最高分的榜首殊榮,消息傳回系上,師生與有榮焉並向他送上恭喜與祝福。

林士民主任表示,家住台南的吳政彥,從忠孝國中畢業後選擇技職教育作為未來升學的出路,順利錄取中華醫大五專食營科,在校期間上課認真,遇有不懂的地方都會再找老師討論釐清、加強記憶,系上的課程規劃更配合相關專業證照考試納入重點,提醒同學注意。專四及專五的課程加強考前複習及考古題練習,紮下厚實的基礎,其積極的學習態度讓師長們一直很看好他,考試結果果然不負眾望,還榮登榜首,令人驚喜。

林士民說,華醫食營系鼓勵學生取得證照,系上設置了各種即測即評考場,吳政彥在學時就依興趣取得了食品分析檢驗丙級、電腦軟體應用丙級、電腦軟體設計丙級等證照,也通過經濟部的保健食品初級工程師認證及食品安全管制系統HACCP初階與進階認證資格,經過學校的訓練,不僅讀書考試超強,實作實務能力也非常扎實。

吳政彥獲得榜首的好成績,也鼓舞了學弟妹,紛紛說「好厲害呀!」「要跟學長學習」!儘管已獲得營養師高考全國榜首,吳政彥謙稱說還有很多地方需要學習,現階段規劃再返回母校繼續攻讀食營系二技部與研究所學業。

孩子在學校打架被罵還手不對 老爸蓋巴掌讓老師「以身作則」

關鍵字:華醫大,食營系,吳政彥,營養師,高考,榜首

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男友偷買春 女大生染最嚴重菜花

快訊/1台人沖繩搭機返台不明高..

拿過期藥水餵小孩求賠償!醫師反..

電玩用語「幫你6一波」什麼意思..

醫師「掀開女病人服」嚇壞:白虎

打翻牛奶不擦!媽一句話惹網怒

非軍公教可辦499吃到飽?中華..

下訂1760餐點 劇組棄單:拍..

掀女病患服罵「白虎」惹議 醫師..

長榮與桃園職工第13次團體協商

35元雞排曝光 在地人:不要再..

計程車上摸到毛毛蟲!女網友:超..

好天氣倒數!鋒面周二到全台轉雨

台啤媽祖出現日軍!網發起拒買

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面