美國前第一夫人芭芭拉布希 健康衰退拒絕治療

▲▼美國前第一夫人芭芭拉。(圖/路透社)

▲美國前第一夫人芭芭拉健康逐漸惡化。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國前總統老布希(George H.W. Bush)的妻子芭芭拉.布希(Barbara Bush)健康狀況日益惡化,目前決定僅接受舒緩照護(comfort care)。老布希的辦公室發出聲明表示,現年92歲的芭芭拉「近期接受一連串的住院治療」,由於年事已高,經過與家人親屬討論後,決定放棄進一步的治療,並在休士頓的家中安心靜養。

芭芭拉罹患慢性阻塞性肺疾(Chronic Obstructive Pulmonary Disease,COPD)以及鬱血性心衰竭,去年進出醫院多次,數十年來也一直在接受甲狀腺治療,然而這份聲明中並未說明芭芭拉目前的病情。15日下午,哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)網站誤發芭芭拉去世的訃告,但隨即撤下。

芭芭拉出生在紐約州的萊恩鎮(Rye),父親是出版商,與長她1歲的老布希於1941年一場耶誕舞會相識,當時芭芭拉(Barbara Pierce)年僅16歲。而當時正值第二次世界大戰,兩人在老布希前往擔任海軍飛行員前訂婚,並於1945年1月結婚,至今已經結縭73年,兩人的婚姻比美國史上任何一位總統的結婚時間都長。老布希於1989年至1993年出任美國第41任總統,傳出罹患類似帕金森氏症(Parkinson)疾病,目前僅能以輪椅行動,難以對談。

老布希與芭芭拉育有6個子女,他們的長子小布希(George W. Bush)曾於2001至2009年擔任美國第43任總統,現年71歲,目前於德州過著退休生活。過去一星期來,小布希以及曾任佛羅里達州州長的三子傑布(Jeb Bush)也不斷前往醫院探視芭芭拉。

芭芭拉是美國僅有的兩個既是第一夫人,也是第一母親的女性,另一位是亞當斯總統的妻子艾比嘉.亞當斯,她是昆西.亞當斯總統的母親。

《今日美國》(USA Today)報導指出,芭芭拉始終是家族成員中最強力的支持者。她曾力挺老布希1990年提出的增稅政策,也曾出言捍衛小布希在2003年以美軍入侵伊拉克的決定。先前老布希曾在他的著作中提及,他和芭芭拉雖然是兩個人,但早已合而為一。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:美國,老布希,布希,第一夫人,芭芭拉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醉漢餐廳突襲女客胸+打警察! 18hrs清醒看錄影帶:肯定不是我

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

女植物人產子案 兇手抓到了!

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

格陵蘭融冰快 自由女神像將滅..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面