美國前第一夫人芭芭拉布希 健康衰退拒絕治療

▲▼美國前第一夫人芭芭拉。(圖/路透社)

▲美國前第一夫人芭芭拉健康逐漸惡化。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國前總統老布希(George H.W. Bush)的妻子芭芭拉.布希(Barbara Bush)健康狀況日益惡化,目前決定僅接受舒緩照護(comfort care)。老布希的辦公室發出聲明表示,現年92歲的芭芭拉「近期接受一連串的住院治療」,由於年事已高,經過與家人親屬討論後,決定放棄進一步的治療,並在休士頓的家中安心靜養。

芭芭拉罹患慢性阻塞性肺疾(Chronic Obstructive Pulmonary Disease,COPD)以及鬱血性心衰竭,去年進出醫院多次,數十年來也一直在接受甲狀腺治療,然而這份聲明中並未說明芭芭拉目前的病情。15日下午,哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)網站誤發芭芭拉去世的訃告,但隨即撤下。

芭芭拉出生在紐約州的萊恩鎮(Rye),父親是出版商,與長她1歲的老布希於1941年一場耶誕舞會相識,當時芭芭拉(Barbara Pierce)年僅16歲。而當時正值第二次世界大戰,兩人在老布希前往擔任海軍飛行員前訂婚,並於1945年1月結婚,至今已經結縭73年,兩人的婚姻比美國史上任何一位總統的結婚時間都長。老布希於1989年至1993年出任美國第41任總統,傳出罹患類似帕金森氏症(Parkinson)疾病,目前僅能以輪椅行動,難以對談。

老布希與芭芭拉育有6個子女,他們的長子小布希(George W. Bush)曾於2001至2009年擔任美國第43任總統,現年71歲,目前於德州過著退休生活。過去一星期來,小布希以及曾任佛羅里達州州長的三子傑布(Jeb Bush)也不斷前往醫院探視芭芭拉。

芭芭拉是美國僅有的兩個既是第一夫人,也是第一母親的女性,另一位是亞當斯總統的妻子艾比嘉.亞當斯,她是昆西.亞當斯總統的母親。

《今日美國》(USA Today)報導指出,芭芭拉始終是家族成員中最強力的支持者。她曾力挺老布希1990年提出的增稅政策,也曾出言捍衛小布希在2003年以美軍入侵伊拉克的決定。先前老布希曾在他的著作中提及,他和芭芭拉雖然是兩個人,但早已合而為一。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國,老布希,布希,第一夫人,芭芭拉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

全球最短航程 起飛到降落僅53..

兒替母求情 法官感動起訴全撤銷

即/印度火車輾過人群 至少50..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

大麻合法化 加拿大總理:為了孩..

快訊/沙烏地政府承認記者慘遭殺..

父拍攝寶寶!驚見黑影直盯一家人

接電話轉身女兒被抱走 媽崩潰發..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

地表最貴液體 1公升要價3億

想殺同學怕連累家人...15歲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面