賴清德舅舅、慶安宮主委童永 獲聘為總統府國策顧問

▲▼賴清德基隆視察。(圖/行政院提供)

▲賴清德的舅舅童永(賴清德左)獲聘為總統府國策顧問。(圖/行政院提供)

記者翁嫆琄/綜合報導

基隆慶安宮92歲主委,同時也是行政院長賴清德的舅舅童永,獲聘為總統府國策顧問,童永說,年紀這麼大能獲聘國策顧問,他很驚訝也很開心,會向蔡英文總統爭取更多建設在基隆。

賴清德每次到基隆時,一定會去慶安宮拜訪童永,今年2月他也特地到慶安宮參拜。

根據總統府列出的資料,童永曾任基隆市第二信用合作社監事主席、基隆市調解會聯合會主席、基隆市各姓宗親會聯合會理事長、台灣區電信工程同業公會理事長、世界童氏宗親會理事長、基隆市政府市政顧問、目前則為慶安宮主任委員。

▼童永已被列在總統府官網中。(圖/翻攝自總統府網站)

▲▼童永。(圖/翻攝自總統府網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面