侯友宜稱攻堅是救人 鄭南榕基金會:應受最嚴厲譴責

▲▼鄭南榕基金會董事長許景河。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲鄭南榕基金會董事長許景河。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

鄭南榕基金會7日在金寶山「自由之翼墓園」舉辦鄭南榕追思紀念會,鄭南榕基金會董事長許景河致詞時直指,最近國民黨新北市長候選人侯友宜將1989年帶隊攻入自由時代雜誌社,強制拘提鄭南榕,逼鄭南榕自焚,「當成救人事蹟自誇的經典詭辯,我認為應該受到最嚴厲的譴責」。

許景河說,相信唯有誠實面對過去,才能坦然面對未來,侯友宜既然參選地方行政首長,不只要受選民道德檢驗,選民更要用普世價值觀來檢視候選人現在和過去的言論、行為。侯友宜是否適合擔任新北市長,有智慧的新北市民應該看清、認明,做出正確判斷。

不過,針對許景河的批評,侯友宜辦公室只表示,「對此沒有評論」。

關鍵字:蔡英文,鄭南榕,言論自由,轉型正義,促轉會,賴清德,候友宜,自焚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面