4年過1次生日!他嘆229出生好悲劇 釣出苦男回:我一生只能過一次

▲▼生日蛋糕、聚會、慶生派對、。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲網友嘆:「229出生好悲劇」釣出苦男回:「我一生只能過一次生日。」(圖/免費圖庫Pakutaso)

網搜小組/綜合報導

每年過生日總是值得大肆慶祝,但若是在2月29日出生的人,可能就不會這麼覺得!中國大陸近日網路上就很流行生日話題,有人表示自己是2月29日出生,無奈只能4年過1次生日。結果文章釣出更慘的網友留言說,自己家只過農曆生日,但他出生日子太特別,導致一生只能過一次生日。

大陸網路上最近相當流行生日話題,有網友就在微博發文說,自己在2月29日出生,每4年才能過1次生日,「有夠悲慘的。」結果意外引起了一群網友贊同說,「平常說服自己生日不重要,4年一到比誰都期待」、「每年都在幫別人慶祝生日,自己4年一次還被忘記」、「到現在只過了5次生日,被笑只有5歲」

文章除了吸引許多2月29日出生的網友留言之外,還有一名「特殊網友」留言說,自己家裡只會過農曆生日,但是他偏偏卻在閏五月出生,因此「每19年才有一次閏五月能過生日!」此外還有一名網友更慘,「閏十月出生,家裡的老人告訴我,這輩子你只能過一個農曆生日,就是出生那天。」

因為閏月在10月非常稀少,「21、23、27、28、32、34和38世紀」都不會出現閏十月,而且從2020年開始往前算200年,只有19世紀1870年(庚午年)和20世紀1984年(甲子年)2次發生閏十月,下次閏十月將會在22世紀2166年出現。

但也有其他網友認為,「我是愚人節的生日,每次邀請別人來過生日都沒人來,開心就好啦。」、「自己過的開心就好。」、「至少你還吃了5次蛋糕,我除了當兵的2次生日以及教召1次生日以外,根本不知道什麼叫作生日。」、「我也是閏6月生的,所以30年才有一次真正的生日。」

關鍵字:生日,生日蛋糕,過生日,閏十月,閏五月,229,2月29日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

生活熱門新聞

北投嬤噴屎送急診!護理師秒刷乾..

男友媽「妳去洗碗」 女:我劍橋..

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

全家咖啡買1送1 無限寄杯密技

地瓜賣到凌晨4點!阿公累癱打瞌..

銀行辦事櫃台空 遲不叫號她怒了

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

2018大學學店排行 前幾名你..

鄉下好友的粗茶淡飯!台中男嚇傻

天空飛行家23秒轉24圈!80..

升級豪雨!準悟空黏台4特報齊發

男童被丟包麥當勞:媽媽何時回來

追回女友!他趴車苦哀求300尺

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面