4年過1次生日!他嘆229出生好悲劇 釣出苦男回:我一生只能過一次

▲▼生日蛋糕、聚會、慶生派對、。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲網友嘆:「229出生好悲劇」釣出苦男回:「我一生只能過一次生日。」(圖/免費圖庫Pakutaso)

網搜小組/綜合報導

每年過生日總是值得大肆慶祝,但若是在2月29日出生的人,可能就不會這麼覺得!中國大陸近日網路上就很流行生日話題,有人表示自己是2月29日出生,無奈只能4年過1次生日。結果文章釣出更慘的網友留言說,自己家只過農曆生日,但他出生日子太特別,導致一生只能過一次生日。

大陸網路上最近相當流行生日話題,有網友就在微博發文說,自己在2月29日出生,每4年才能過1次生日,「有夠悲慘的。」結果意外引起了一群網友贊同說,「平常說服自己生日不重要,4年一到比誰都期待」、「每年都在幫別人慶祝生日,自己4年一次還被忘記」、「到現在只過了5次生日,被笑只有5歲」

請繼續往下閱讀...

文章除了吸引許多2月29日出生的網友留言之外,還有一名「特殊網友」留言說,自己家裡只會過農曆生日,但是他偏偏卻在閏五月出生,因此「每19年才有一次閏五月能過生日!」此外還有一名網友更慘,「閏十月出生,家裡的老人告訴我,這輩子你只能過一個農曆生日,就是出生那天。」

因為閏月在10月非常稀少,「21、23、27、28、32、34和38世紀」都不會出現閏十月,而且從2020年開始往前算200年,只有19世紀1870年(庚午年)和20世紀1984年(甲子年)2次發生閏十月,下次閏十月將會在22世紀2166年出現。

但也有其他網友認為,「我是愚人節的生日,每次邀請別人來過生日都沒人來,開心就好啦。」、「自己過的開心就好。」、「至少你還吃了5次蛋糕,我除了當兵的2次生日以及教召1次生日以外,根本不知道什麼叫作生日。」、「我也是閏6月生的,所以30年才有一次真正的生日。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「早晚會涼」塔巴恐生成?彭啟明..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面