遇空襲發簡訊! 國軍「空中威脅告警系統」28日下午測試

▲▼國防部長-嚴德發。(圖/記者黃克翔攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者黃克翔攝)

記者楊佳穎/台北報導

遇空襲將手機簡訊通知!新任國防部長嚴德發日前赴立法院進行業務報告時,預告國軍依區域情勢威脅需要,已完成「空中威脅告警系統」建置,受空襲時將結合「防災告警系統」,即時以手機簡訊通知民眾,規劃於107年度萬安演習進行測試。而國防部28日也指出,已規劃於下午2時在空軍台東志航基地實施指定區域警報訊息測試。

國防部日前在送達立法院的業務報告中表示,為落實災防動員準備工作,國軍於「萬安、民安演習」結合地方政府,驗證動員、民防及重大災害(難)應變機制,有效強化軍、政連結及國際交流,提升災害防救效能;另依區域情勢威脅需要,已完成「空中威脅告警系統」建置,於受空襲時結合「防災告警系統」,即時以手機簡訊通知民眾,規劃於107年度萬安演習進行測試。

國防部28日中午則指出,為使國人對來自空中之威脅能早期預警,已建置「空中威脅告警系統」,規劃於下午2時於空軍台東志航基地實施指定區域警報訊息測試;6月份亦將配合萬安演習,採分區、分時方式,執行系統全功能驗證,而此次測試已先行針對測試區周邊居民實施內容說明,請民眾支持國防。

據了解,下午的警報訊息測試將進行一次,如同地震簡訊通知,不過目前仍在測試階段,內容會更為簡要。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面