影/全程台語發音!侯友宜首場政見會 與台下里長博感情

記者楊佳穎/新北報導

2018縣市長選戰逼近,國民黨23日晚間則在三重厚德體操館舉辦新北市長首場集會式政見說明會,將由前台北縣長周錫瑋、前新北市副市長侯友宜、前議員金介壽依序上台發言。侯友宜除全程以台語發言,還頻頻點名台下里長、議員「搏感情」,並強調自己不要政治對立、藍綠衝突,要團結台灣一同向前行,「拜託大家,國民黨電話民調請支持侯友宜!」

六都中唯一「藍天」的新北市,為國民黨2018大選的一級戰區,而根據新北市黨部規劃,確定4月6日對外公布民調結果。為了讓參選人表達參選理念,新北市黨部規劃3場預錄電視政見說明會、4場集會式政見說明會,而首場集會式政見會於23日晚間7時登場,並經抽籤,依序由周錫瑋、侯友宜、金介壽進行發言。

▲▼0323 國民黨新北市長參選人政見說明會-侯友誼。(圖/記者黃克翔攝)

▲新北市副市長侯友宜。(圖/記者黃克翔攝)

侯友宜一開場,先向滿場的群眾一鞠躬,感謝大家在週五晚間還願意相挺,緊接著回顧從警30年生涯,歷經無數槍戰,「把兄弟的生命當成自己的生命」,才能夠全身而退,這種訓練就是果斷、勇氣和執行力,「未來我做市長,也是用這種做事態度,這也是我未來當市長的做事原則。」

對於政見會所在地三重,侯友宜提到,三重一定要改變,尤其交通,雖然有桃捷、新北環快,但還是不夠,所以新北一定要做北環、五股泰山輕軌,西北才帶得起來;而環狀線北環做了,徐匯中學就是蘆洲線、環狀線交會,現在蘆洲站就是五股泰山,所以軌道建設會帶動三重更不一樣。

侯友宜也笑說,自己最近心情不好,因為南環、北環軌道建設的前瞻計畫經費都沒有,「我就在笑民進黨立委這麼多,也不知道要怎樣,其實爭取軌道建設不分黨派!」 他喊話,希望大家跟立委拜託幫忙爭取,新北才有機會改變。

▲▼0323 國民黨新北市長參選人政見說明會-侯友誼。(圖/記者黃克翔攝)

侯友宜還說,其實自己想兩件很重要的事情,新北這兩項如果改變,整個新北市就改變,首先就是捷運,捷運就是「骨頭」、「大動脈」,動脈不通、微血管也沒有就走不了,「我們的大動脈要做起來,『捷運到哪裡、都更就到哪裡』,讓肌肉長的更結實,新北市城市風貌從此脫胎換骨。」

他進一步指出,近年來都更被污名化,有人說財團拿了多少、多少,但由自己來做,首先會讓市民願意做,再來政府有回饋空間,做公共托嬰、托老和運動中心,並會用合理的力量創造三贏。

侯友宜還說,台南、花蓮的地震若發生在新北,政府就要負責,因此居住安全及公共安全遠超過居住正義;都更最高原則就是安全,所以老屋有危險的,在自己任內一定要更有魄力執行,「相信我自己能做到!」

▲▼0323 國民黨新北市長參選人政見說明會-民眾。(圖/記者黃克翔攝)

「我人生不差這一場選舉」,侯友宜最後也說,但人生不只如此,大環境需要挑戰,要有人面對挑戰、不能退縮,盼帶領新北市改變、為新北市民做事,讓市民更有光榮感。侯友宜還說,自己只有一個心願,找回消失的台灣精神,不要藍綠對立、要團結的台灣,未來也會找對的人,透過友誼連結,創造城市光榮感。

過程中,侯友宜也現場點名多名因參與老人共餐、環保志工而熟識的里長,展現好交情。他強調,「安居樂業」非常簡單樸實,也這是自己做警察以來的初衷,且基層民眾和里長的要求不多,像是停車問題,市府立即協助解決,還有里長把髒亂死角變身為櫻花公園,「大家的小事,就是市政的大事。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面