翁男涉殺人在韓國被逮! 外交部:盡力爭取引渡回台

▲▼外交部次長吳志中赴立法院備詢。(圖/記者楊佳穎攝)

▲外交部次長吳志中赴立法院備詢。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

涉嫌殺人的翁姓國人近日在韓國被逮,外交部次長吳志中19日則在立法院外交及國防委員會受訪指出,翁姓國人不只具中華民國國籍,還有加拿大籍,於加拿大涉嫌犯罪殺人後,入境韓國時被逮捕;而外交部已跟加拿大警方有聯絡,加拿大表達將引渡回加拿大,但我方也會爭取將這位翁姓國人引渡回台,這部分要尊重韓國決定。

立法院外交及國防委員會19日邀國安局長彭勝竹、外交部、國防部進行「東亞與兩韓之戰略情勢及我國相關因應策略」報告,並備質詢。

針對遭國際通緝的翁姓國人於韓國被逮捕,吳志中在會前受訪指出,翁姓國人不只具中華民國國籍,還有加拿大籍,而我方已與加拿大警方聯絡,並會爭取將這位翁姓國人引渡回台灣。他也強調,引渡回台灣審判當然需要加拿大方給予一些資料,這都在洽商中,而若韓國決定送回加拿大,並不會傷害我國主權,這是國際法慣用方法。

至於是否犯案地點為加拿大,引渡回加拿大的機率比較大?吳志中則說,這是合理判斷,但目前都在過程中,「所以目前還是盡全力引渡回來,因為翁姓國人還是有中華民國國籍」。

媒體追問,翁姓國人犯案後是否曾回到台灣?吳志中答「對」,嫌犯96年犯罪後回台灣,而加拿大曾想引渡回去,但我方與加拿大沒簽署引渡條約,當時我方希望加拿大政府提供犯罪資料,但加拿大方沒立即提供,案子就懸到現在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面