地方 地方焦點

桃市已規劃設置50座天幕 107年以觀音與新屋為發展重點

▲桃園市已規劃設置50座天幕,107年以觀音與新屋為發展重點。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市已規劃設置50座天幕,107年以觀音與新屋為發展重點。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

未受桃園市議會成立「天幕專案小組」影響,市長鄭文燦14日於市政會議中指出,桃園已規劃設置天幕廣場31座、天幕籃球場19座,深受市民朋友喜愛。天幕球場設計要安全實用、兼顧美感質感,更要累積設計經驗,請體育局和各區公所在設計時,須就造型、導水、防風、實用度等面向周全考量,讓球場使用更加方便。

鄭文燦指出,市府規劃天幕廣場與天幕球場,皆受到市民朋友的歡迎。由於市區公園較多,第一階段設置以市區為主,未來將推展至其他地區。另外,市府規劃設置觀音國民運動中心,目前已定案並進行相關規劃,觀音區將有游泳池;新屋區也將於新屋高中設置游泳池,但由於這2區缺乏天幕設施,責成體育局、觀音區公所及新屋區公所,尋找適合場地設置天幕球場。

副市長游建華表示,市府已設置50座天幕,今(107)年度也將觀音區與新屋區列為重點。天幕完成後,市民使用狀況良好,但由於部分天幕鄰近住宅區,也要注意使用時間的管理,不要造成民怨。

體育局長夏金興表示,桃園自104至106年,共打造50座天幕,其中有19座天幕籃球場,總興建經費為2億4,278萬元。以中壢區6座為最多,之後依序為平鎮區3座,桃園、八德及大溪區各2座,蘆竹、龜山、龍潭及大園區則各有1座。為

完善場地品質,體育局107年度編列經費8,000萬元,除持續辦理天幕籃球場興建及修繕工程外,也將以3,000萬元辦理各區運動設施新設及改善,如摩托車極限運動場、游泳池修繕等項目,創造優質運動環境。

關鍵字:桃園市,規劃設置天幕,觀音區,新屋區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

地方熱門新聞

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

藝人黑面兒子是帥氣師 帶領學生..

屋主屎在滾回家狂拉 嚇跑傻賊

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

中市府公佈空污報告 盧秀燕肯定

中埔農會邁向下個百年 用四季創..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

韓國明星棒球隊 暢遊屏東

12/12高雄市 停水2天

韓國瑜直播唱歌自覺比陳其邁好

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面