「雨衣鋼鐵人」搶超商1萬9500元 過8小時只買玩具槍..贓款剩4千5

他戴鋼鐵人面具搶超商1萬9500元,他拿1萬5000元買玩具槍。(圖/中天新聞)

▲毛男戴鋼鐵人面具搶超商。(圖/中天新聞,下同)

社會中心/綜合報導

宜蘭一名無業毛姓男子去年12月15日凌晨3點多,戴著鋼鐵人面具到羅東某超商搶劫,搶走了1萬9500元後騎車逃逸,最後在同日深夜11點多遭歹,依強盜罪移送地檢署偵辦。宜蘭地檢署偵結,予以緩起訴一年,並要求在6個月內向公庫支付6萬元。

事發當時,歹徒頭戴鋼鐵人面具,身穿綠色帽T、橘色雨衣,手還持刀在羅東鎮傳藝路上某超商行搶,搶走收銀機1萬9500元的現金後騎車逃逸。警方調查發現,毛男在犯案後從原本的橘色雨衣,改換成綠色雨衣,企圖妨礙警方的辦案方向,最後依歹徒的衣物特徵、逃亡路線,加上調閱沿路的監視器畫面進行比對分析,在毛住處逮到人。

他戴鋼鐵人面具搶超商1萬9500元,他拿1萬5000元買玩具槍。(圖/中天新聞)

▲毛男搶走1萬9500元,拿了1萬5000元去買玩具槍。

警方逮人時,當場查獲犯案用的水果、剩餘贓款4500元,隨後在其住處附近的水溝找到被丟棄的鋼鐵人面具。偵訊時,毛男坦承犯案,並稱自己長期失業,但不想跟爸媽要錢只好行搶,至於搶到的1萬9500元,已經用了1萬5000元去買了玩具手槍。

據《蘋果日報》報導,檢方認為,毛男犯後態度良好,審酌其從2012年起因罹患精神官能症曾住院治療,後續有再定期服藥、追蹤,無法確定被告犯案時是否精神狀態下降,且被害人也同意和解,考量毛行為並沒極具危險,因此予以緩起訴一年,並在6個月內向公庫支付6萬元。

關鍵字:贓款,鋼鐵人,搶超商,羅東,面具,玩具槍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面