川普提議創太空部隊 戰場擴大到宇宙「這計畫多棒」!

▲▼川普13日在米拉瑪海軍陸戰隊航空基地(Miramar Marine Corps Air Station)演講。(圖/路透)

▲ 川普13日在米拉瑪海軍陸戰隊航空基地(Miramar Marine Corps Air Station)演講時,揮拳觀眾助興。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普13日造訪聖地牙哥的米拉瑪海軍陸戰隊航空基地(Miramar Marine Corps Air Station)時表示,在國家的新安全戰略中,想要創立「太空部隊」(Space Force),部隊成員包括軍人、美國海岸防衛隊、飛行員和海軍陸戰隊,並在大氣層外行動,承擔大量的太空防衛工作;未來,外太空將是戰場領域,就像是陸地、海洋和天空一般。

據CNBC報導,川普表示,一開始在討論政府支出和私人資金合作投資太空時,他把在太空建部隊的想法當作玩笑,脫口而出「太空部隊」一詞。他還開玩笑地說,「這計畫多麼棒!」

「想一下,太空部隊。」川普也說,因為政府已經投入大量金錢,加上龐大的私人資金也大量投入,將來大家可以看到的是一個巨大的成功。他補充,太空部隊「將是領導美國通往星星的重要角色」。不過,目前不清楚川普是否在開玩笑,白宮對於川普的言論也尚未發表意見。

川普並非唯一考慮成立太空部隊的政治領袖,早在2017年6月,眾議院議員已提案將空軍分為兩個獨立機構,一個專門負責航空業,另一個新部門則專門負責太空企業。推然提案並未通過,但議院新增一些法案,能促進太空部隊的計畫實現。

支持成立太空部門的最大支持者Mike Rogers, R-Ala表示,法案的制訂是進步的象徵,「這只是第一步」,「我們不會允許美國的太空企業,繼續往珍珠港飄移。」

▼ 川普在米拉瑪海軍陸戰隊航空基地的演講中提到太空部隊。(影片來源Youtube TIME頻道)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:太空部隊,Space Force,川普,北美要聞,軍武,國際軍武,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑什麼沒看過狗打噴嚏喔 柴柴醞釀好久看得我鼻子都癢了

軍武熱門新聞

解放軍「隱轟版」殲-20現身!

中科院新雷達2020年量產專抓..

陸SLC-2秒測10公里外足球..

美:土耳其買S400就取消F-..

「忽視」塔台!日F-15差點撞..

海軍敦睦支隊兩度通過巴拿馬運河

南韓「獨島防禦演習」登場!

東風-41準服役 陸下一步巨浪..

美台軍工科研交流 提升新三彈性..

中華民國台灣軍政府成軍

陸官校慶 今年招生超過百分百

美同意轉移愛國者三型技術至台廠

陸量子雷達從太空監視高速飛行器

我軍機燃油因共軍繞台6月底用完..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面