地方 地方焦點

偏鄉長濱國小義賣水果20萬 力助花蓮震災重建

位於台東縣最北端的長濱國小,力助花蓮賑災重建,為善不落人後,由嚴政雍校長代表長濱國小與「安致勤資公益信託社會福利基金」,將義賣苗栗雙連茂谷柑所得新台幣19萬3,984元,全數捐助由台東縣政府開設之0206花蓮強震救災及重建專戶。(圖/台東縣政府提供)

位於台東縣最北端的長濱國小,力助花蓮賑災重建,為善不落人後,由嚴政雍校長代表長濱國小與「安致勤資公益信託社會福利基金」,將義賣苗栗雙連茂谷柑所得新台幣19萬3,984元,全數捐助由台東縣政府開設之0206花蓮強震救災及重建專戶。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

位於台東縣最北端的長濱國小,積極響應縣府力助花蓮賑災重建,為善不落人後,12日由嚴政雍校長代表長濱國小與「安致勤資公益信託社會福利基金」,將義賣苗栗雙連茂谷柑所得19萬3,984元,全數捐助由台東縣政府開設之0206花蓮強震救災及重建專戶。

嚴政雍校長坦言,一開始接獲義賣400盒的數量確實有壓力,但是長濱孩子經常前往花蓮比賽、交流,更感受到花蓮鄉親的熱情與照顧,本次義賣活動結果相當出乎意料地,400盒茂谷柑在24小時之內完售!這次活動對於孩子、家長、教職員、協力夥伴而言,不僅是一場義賣,更是緊密結合人心,別具意義的生命感悟、品格融塑、行銷體驗的複合式教育活動。

安致勤資公益信託林明輝執行長長期關注偏鄉教育,已經多次出資向苗栗雙連地區購置水梨、茂谷柑轉贈長濱國小進行義賣,除了協助台東縣長濱少棒穩健成長,也讓苗栗縣雙連國小取得營運資金。林明輝於震災後立即舉辦「0206花蓮震災公益慈善系列活動」,而義賣茂谷柑的「攜手長濱守護花蓮」任務即交由基金夥伴長濱國小協助執行。

縣府社會處曹劍秋處長表示,感謝長濱國小積極響應縣府捐款活動,這不只是台東人情濃厚的最佳見證,更是台東縣政府團隊展現凝聚力的最佳體現。並表示本次協助花蓮縣震災募款期限將至本月23日截止,結束募款後縣府會全數解繳花蓮縣政府,且所有捐款資料也同時刊登社會處網站公開徵信,這次協助花蓮縣募款是希望能盡兄弟縣情誼,歡迎台東鄉親踴躍捐款,用行動幫助花蓮儘速復元,恢復往日榮景!

關鍵字:偏鄉,長濱國小,義賣水果,20萬,震災,重建,安致勤資,茂谷柑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

酒駕惹禍 醉駕駛連撞2車

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

台南市長選舉/黃偉哲民調39...

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

真假?你住宿 我買單!

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

亮眼低調行善 虧本創業回饋社會

楊麗環:調高生育津貼補助

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

基隆嶼登大人 成年禮具有意義

帶小孩爽跑給旗津大浪追 網全怒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面