偏鄉比城市更挺同婚!南投仁愛鄉新生村「79.6%」投下同意票

▲▼全國挺通婚比例最高投開票所在南投仁愛鄉。(圖/翻攝中選會、臉書)

▲全國挺通婚比例最高投開票所在南投仁愛鄉。(圖/翻攝中選會)

記者林彥臣/綜合報導

公投第14案「您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?」最終結果以不同意票694萬票,對上同意票338萬票闖關失敗,各界普遍認為台灣在同婚議題上仍是趨於保守,尤其是鄉村部分對於保守觀念的接受度更高,但最終的投開票結果卻顯示,如南投仁愛鄉新生村偏鄉,對同婚的接受度反而更高,反而是都市人對同婚保守。

有網友在網路上轉載公投第14號《以民法保障同志婚姻》同意票佔比過半的縣市區里的貼文,其中南投縣仁愛鄉新生村同意票比例79.6%全國最高,從中選會網站查詢各投開票所結果,南投縣仁愛鄉0488投開票所,公投第14號的同意票238票,不同意票61票,同意票得票率確實為79.6%。

請繼續往下閱讀...

▲▼全國挺通婚比例最高投開票所在南投仁愛鄉。(圖/翻攝中選會、臉書)

▲全國挺通婚比例最高投開票所在南投仁愛鄉。(圖/翻攝中選會、臉書)

其他同意票比率有過半的縣市投開票所部分,包括屏東縣上榜5個村里、台南市上榜5個村里、嘉義縣上榜2個村里、雲林縣上榜4個村里、南投縣上榜6個村里、桃園市上榜2個村里、彰化縣上榜8個村里、台中市上榜6個村里、基隆市上榜1個村里、新北市上榜5個村里。

台北、花蓮、宜蘭、嘉義市、苗栗縣、新竹縣市、台東、澎湖、金門、連江,則是全境同意票未過半縣市。

PTT鄉民也對這現象討論表示,「0488這地方的10案和14案 投票率都是74% 300票左右」、「那堆陷阱題 投票的 我看有70%的人看不懂」、「怎麼看題目啊…題目根本在考國文加邏輯,認真看要投票到11點」、「趕快修公投法禁止那智障多重否定」、「看你怎麼想吧 不過以後題目表達簡單點 不然一定跟這次一樣」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面