再去新訓一次?過半退役男激推「我願意」 理由超簡單...網笑翻

募兵「用100萬買入伍經驗絕不賣」 網友:還有下一句。(圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

▲「新訓」在多數男人心中,是最艱苦的一段時間。(圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

網搜小組/綜合報導

服兵役是每位台灣男性必經之路,過程中汗水與淚水交織,尤其新訓時學習軍中規定和操練最為震撼,甚至難以適應,不過如果有機會,會想重新再體驗一次嗎?讓人意外的是,過去總被視為畏途的軍旅生活,若只侷限重回1個月的新訓,有過半男網友大喊願意,其中最多人提的理由是,能好好減重瘦身一番!

鄭姓男網友日前在「爆廢公社」貼文,拋出一道有趣的問題,好奇如果有機會再讓台灣男人們重回營區新訓1個月,「你願意嗎?」他率先回答,坦承懷念那一段時光,因為才剛入伍新訓第一個禮拜,就成功甩肉7公斤,到了結訓時更瘦了12公斤!

請繼續往下閱讀...

文章貼上網,吸引近千男網友熱議,有趣的是過半數都說願意,最大關鍵當然是能瘦身,「我75進去,結訓後變52,超開心的」、「新訓讓我瘦5公斤,下部隊讓我胖10公斤」、「新訓的飯菜超爛讓我瘦了13公斤」、「瘦7公斤啊」、「新訓才真的覺得自己是在當兵......我新訓瘦了10公斤」、「最強減肥班! 入伍72,一個月結訓64。」

▲成功嶺,新訓中心(圖/翻攝自成功嶺臉書)

▲成功嶺乘載著無數役男的新訓回憶。(圖/翻攝自成功嶺臉書)

此外,還有不少退伍男網友因為各式理由,相當懷念新訓時期,「新訓比下部隊涼」、「我想休息,當兵比過生活輕鬆多了」、「很懷念,蠻好玩的」、「讓我把菸給戒了」、「那麼輕鬆,每天腦袋空空」、「再來一次吧,新訓讓我成功可以跑完3000還不會很喘」、「當然願意!很懷念新訓的日子,根本不會操到什麼。」

當然,也有許多男人聽到入營就害怕,完全沒意願再來一次,「緊張到一個禮拜不會大便」、「每晚都400下扶地挺身跟1000下開合跳」、「下部隊一個月我就願意,新訓免談」、「我新訓開啟肥胖之路!新訓肥10公斤」、「不願意,新訓跟狗一樣」、「想到要喝乖乖水就不了吧」、「M屬性要多重才會選」、「伙食實在太差,完全不考慮。」

關鍵字:當兵,新訓,軍旅,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面