狂神隱!錯誤連休蔬果價崩慘 北市府怒炸 北農總經理吳音寧現身了

政治中心/綜合報導

台北市果菜市場因春節過後及元宵分別連休市3天,造成年後蔬果爆量,引發菜價暴跌,台北農產公司(北農)總經理吳音寧更是神隱好幾天。本來台北市府發新聞稿表示,吳音寧7日會出席報告因應配套措施,沒想到人又消失,讓北市府副市長兼任北農董事長陳景峻十分火大,怒指她應該勇於負責來開會,而不是逃避問題!對此吳音寧7日晚間9點終於現身,並簡短回應「最重要的是一起面對問題,解決問題」。

台北農產公司在農曆春節前、春節後多次連續休市導致菜價崩跌,引起農委會不滿,認為北市府必須要負起全責;台北市長柯文哲則反嗆,若要台北市政府負起全責,「那以後北農總經理我決定,完全執政,我完全負責。」

由於北農總經理吳音寧在這起事件中一路神隱,僅透過新聞稿對外說明作法。北市府7日發出採訪通知,表示陳景峻將率同許玄謀、吳音寧對外說明,但直到召開記者會後仍未見吳音寧身影。對此,陳景峻批評,「唉!我常講,我常講,如果要拿權利就是總經理制,出事就是董事長制。」

▲▼台北市府召開北市果菜批發市場8日開市因應措施記者會。(圖/記者楊佳穎攝)

▲台北市府召開北市果菜批發市場7日開市因應措施記者會,圖右為北市府副市長兼任北農董事長陳景峻。(圖/記者楊佳穎攝)

「針對明天開市因應配套措施,(吳音寧)就應該要來」,北市副市長陳景峻怒氣沖沖地說,吳音寧神隱臨陣脫逃,留下爛攤子給北市府面對,獨自開記者會說明,讓陳景峻氣到無話可說。

當初北農總經理人事任命,不是自己指派,如今出事卻臨陣脫逃丟給市府,陳景峻直批,「遇到事情,就應該要勇於負責不是閃躲,這樣總是不太好。」對於吳音寧適任與否,陳景峻不予置評。

曾出版《江湖在哪裡?台灣農業觀察》、《蒙面叢林》及《危崖有花》等著作的農運作家的吳音寧,是一位出身彰化溪州的社會運動者,父親吳晟是鄉土詩人,多年前投入社運、幫農民發聲的吳音寧,並寫下25萬字探討台灣農業困境。

吳音寧高中時立志學習法律,追求社會公平,大學聯考志願全部填寫法律系,考取東吳大學法律系後,吳音寧發現法律條文缺陷,還曾為此,剃光頭並翹課參與社會運動。「白米炸彈客」發生後,吳音寧曾在監獄訪問主謀者楊儒門,並彙整二戰後台灣農業史料,寫成專書《江湖在哪裡? 台灣農業觀察》出版。

多年後,吳音寧因農委會運作下,空降擔任總經理,跌破外界眼鏡,如今出現菜價突然大暴跌,遲遲不現身說明,也讓陳景峻直批,蔬菜生產不等人,給農委會壓力,農委會卻把所有責任丟給北市府,應該是大家共同來解決,不是相互推諉。

▲▼當初綠推「吳音寧」接北農總經理!柯文哲認為要專業人士。(圖/東森新聞)

▲當初綠推「吳音寧」接北農總經理!柯文哲認為要專業人士。(圖/東森新聞,下同)

由於,北市府去年7月6日開會決定隔年休市時間,曾邀農委會參加,但農委會沒派人來,中間農委會都沒有任何意見,也沒找大家討論是否可以減少休假天數。12天內兩度排假3天是產銷共識,最後卻因錯誤的排假決策,讓辛苦的菜農吞下。

對此吳音寧7日晚間9點終於現身,並簡短回應,「我沒有神隱……一直跟農委會說面對問題,解決問題,讓蔬果到這裡可以順暢……」她表示這幾天北全體動員準備,感謝北市府及農委會幫忙,過程都有向北市府市場處及農委會聯繫,她並強調「我是農委會與市府選出來的總經理」蔬果塞車,菜價暴跌原因也不只一個。

▲▼當初綠推「吳音寧」接北農總經理!柯文哲認為要專業人士。(圖/東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:吳音寧,菜價,台北農產公司,北農,陳景峻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面