國民黨青年軍拆公投盟帳篷 警帶回4人!蔡丁貴暫不提告

▲▼自由台灣黨帳篷遭潑漆砸毀。(圖/記者楊佳穎攝)

▲公投盟位在立法院外的帳篷遭破壞。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佩琪/台北報導

公投盟位在中山南路立法院旁的帳篷區,傍晚遭人破壞、潑漆。轄區警方帶回4人到派出所做筆錄,根據了解,4人皆為國民黨青年軍。不過對此,蔡丁貴暫時不提出告訴,警方則將依違反《社會秩序維護法》偵辦。而這也是公投盟帳篷在近日第二次遭到破壞。

公投盟人員目擊,自稱國民黨青年軍成員在傍晚5點多,無預警衝到帳篷區企圖拆篷,還割破旗幟、潑灑紅漆。同時在其臉書社團直播,現場留下「中華民國憲法下,不容許國土分裂」的標語。

事後警方帶回4名成員,4人表示,不滿獨派近來的言行舉止,自發性的前往。毀損等罪名部分,蔡丁貴暫不提告,但警方還是依違反《社會秩序維護法》將4人送辦。

其實這次事件,可算是近日第二起公投盟帳篷遭破壞。日前返年改團體在立法院外抗議,並折彎、拆除公投盟旗幟,這之前就有抗議民眾衝進帳篷,將帳篷內傳單、物品等往外丟擲,當時蔡丁貴質問「為什麼拿我們的東西?」與現場群眾爆發口角,大批群眾隨後也企圖衝進帳篷拆除,與警方爆發嚴重衝突。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面