數百年難有一次!「這一年」閏正月2次春節...爽放15天假

生活中心/綜合報導

6天農曆春節假期剛結束不久,許多人開始期待下次連假。一位女網友發現,因為適逢「閏正月」,一年可以放2次年假,總共可以享有15天連假。許多人都正能量滿檔,但是仔細一看,竟然要到西元2262年才能享有此福,紛紛開玩笑「要早點投胎」。

▲公元2262年有難得的閏正月。(圖/記者劉亭翻攝)

▲公元2262年有難得的閏正月。(圖/記者劉亭翻攝)

女網友於「爆廢公社」發文,這次春節只休6天,總覺得意猶未盡,西元2262年「有2個過年」。從行事曆上可見,1月21日是農曆正月初一,2月20日則是閏正月初一,更有網友指出,上次的閏正月發生於1640年2月22日,距今相差622年。

請繼續往下閱讀...

▲▼拜拜,走春,祈福,發爐,宗教,香火。(圖/記者周宸亘攝)

▲新年拜拜人潮滿。(圖/記者周宸亘攝)

看了貼文之後,引起網友熱議,許多人留言表示,「我希望我可以努力活到那一年」、「 看到這則貼文,讓我對未來充滿了希望」、「害我認真的開心了一下」、「乾!我還在傻傻的算還要等多久,一算⋯⋯⋯都不知道死多久了」、「這樣投胎時要抓對時間投哦!不能太早也不能太晚」、「你需要時空旅行」。

「能活到那個時候,有沒有放假都沒差了吧」、「趕快投胎換國家應該休比較多天」、「活到那時候皮膚還是皮膚嗎」、「都不知道骨灰飄去哪了」、「不知道那時候的世界變的怎樣了」、「 確定那時地球還在嗎」、「我感覺我要輪迴個四五次才能享受到這連續的春假」。

▲台中彩虹村新年許多人潮。(圖/記者洪聖壹攝)

▲台中彩虹村新年許多人潮。(圖/記者洪聖壹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面