日軍屠殺韓慰安婦影片首曝光 遍地裸屍被埋進雲南土坑

▲影片顯示,多名慰安婦被殺後,遭隨意丟棄在土坑內。(圖/翻攝自網路)

影片顯示,多名慰安婦被殺後,遭隨意丟棄在土坑內。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

第二次世界大戰期間,大批中國及韓國的婦女被日軍強徵作慰安婦。 據大陸媒體報導, 一段證實1944年日軍在雲南屠殺多名韓籍慰安婦的黑白影片, 周二(27日)在南韓首度曝光。

從影片可見,多名慰安婦被殺後, 遭隨意丟棄在土坑內。影片同時顯 示隨後有中國軍人前來掩埋屍體。 據南韓媒體指出,這支長19秒的黑白 影片拍攝於1944年9月15日,地點是在雲南省騰衝某地。拍攝者是當時隸屬中美聯軍的美國通訊兵團164照相兵連士兵 鮑德溫(Baldwin)。

據報導,當時在雲南松山和騰衝的日軍陣地中,共有70至80名韓籍慰安婦。當中23 人在中美聯軍擊退日軍後獲救, 但其餘的大部分慰安婦在日軍敗退前已遭殺害。

據了解,在這段影片曝光前, 僅有關於日軍屠殺慰安婦的證詞 及新聞報導。而這份資料曾被 保存在美國「國家檔案和記錄管理局」( NARA)長達70多年。直到本周二(27日) 才在首爾市與首爾大學人權中心合辦的「中日韓日軍慰安婦國際電話會議」上首度公開。

同日還公開了中美聯軍關於慰安婦 遭到屠殺的14份文件和兩份照片資料, 其中有報告記載了「9月13日晚上, 日軍射殺30名朝鮮裔女性」。

關鍵字:慰安婦,日本,日軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男童遭後母關壁櫥虐待 餓到剩8..

聖誕市集3死12傷 IS槍手逃..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

安養院內長期沒洗澡 翁生殖器腐..

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

川普建太空軍原因?前英官員爆:..

罕見「白鹿」穿過後院 網友驚喜..

22歲女機上遭噁男「解胸罩+褲..

跟隨法國腳步!西班牙最低工資調..

川普/我從來沒指示柯恩去違法

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

代言出亂象 八百萬尊萌仔急退駕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面