掌權18年無對手! 俄國最新民調「7成受訪者」力挺普丁連任

▲普丁。(圖/達志影像/美聯社)

▲普丁民調高。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統大選將於下月18日登場,民意調查機構22日發布最新統計,69.5%的俄羅斯受訪者表示,願意支持現任總統普丁。普丁日前於年度記者會上宣布將「脫黨獨立」參選總統,按照俄羅斯修改後憲法,若普丁成功當選,將一路執政至2024年。

綜合外媒報導,俄羅斯民意調查機構全俄社會輿論研究中心(Russian Public Opinion Research Center)自12日至18日進行電訪,針對全俄7000名18歲以上公民進行調查,受訪者必須在「如果這個周日就舉行總統選舉,您準備把票投給誰?」問題中給出唯一選擇。

調查結果顯示,有69.5%受訪者願意將票投給普丁、7.5%受訪者投給俄羅斯共產黨推薦的總統候選人格魯季寧、5.3%受訪者支持俄羅斯自由民主黨主席日里諾夫斯基、1.4%受訪者傾向俄羅斯民主統一黨「亞博盧黨」候選人亞夫林斯基,剩餘候選人未獲得超過1%支持率。

▲普丁表示,將脫黨參加2018總統大選。(圖/達志影像/美聯社)

▲普丁對於再度連任一事,表示信心滿滿。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在去年底宣布,將於明年3月脫黨獨立參選總統尋求連任,大膽預測自己肯定會贏得2018大選,再度獲得6年的任期。普丁也自信滿滿地提到,在俄國政壇中沒有他的競爭對手。自2014年併吞克里米亞之後,普丁的民調支持率一直保持在80%以上。

據《莫斯科時報》報導,最新公布的調查數據顯示,超過90%克里米亞人打算在下月總統大選中,將神聖的一票投給普丁,支持他當選連任。數據顯示,普丁在克里米亞的支持率,比全國平均水平高出20%。

已掌權超過了18年的普丁,若再獲得2018年的連任任期,將會成為自獨裁者史達林退位以來,在位最久的領導人。但他也表示,要維持俄羅斯政治系統的平衡,不能沒有競爭者,但「創造一個強而有力的對手」不是他的責任。他說,目前俄羅斯主政者中沒有具影響力的反對派的主要原因,在於沒有反對派能夠針對國家發展提出實質計畫。

▼俄羅斯總統普丁一身米白,出訪克里米亞。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯總統普亭一身米白,出訪克里米亞。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:俄羅斯民調,普丁,2018俄國總統大選,Vladimir Putin,Alexei Navalny,蘇布查克,Ksenia Sobchak

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「半球黑暗照」外流! 爸點開一秒大驚「是我女兒」

國際熱門新聞

1歲女鎖車內 囚犯2分撬開門救..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

老翁開車遛狗!柴柴遭牽繩勒頸跑..

情人節收戒指卡指 她花30萬鋸..

10歲被騙出國玩 爸媽帶她去割..

安全帶太難扣 癱瘓女獲賠11億

24歲女練瑜珈墜樓 詭異掛鐵網..

建築系學生首創「露營摩托車」

年輕夫妻不想生 婆婆竟保險套「..

停車擋路吵9秒 司機遭轟3身亡

美同志市長伸2指性騷華裔合唱團..

YouTuber廢棄醫院驚見腐..

NCAA超狂2年級後衛連罰進9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面