掌權18年無對手! 俄國最新民調「7成受訪者」力挺普丁連任

▲普丁。(圖/達志影像/美聯社)

▲普丁民調高。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統大選將於下月18日登場,民意調查機構22日發布最新統計,69.5%的俄羅斯受訪者表示,願意支持現任總統普丁。普丁日前於年度記者會上宣布將「脫黨獨立」參選總統,按照俄羅斯修改後憲法,若普丁成功當選,將一路執政至2024年。

綜合外媒報導,俄羅斯民意調查機構全俄社會輿論研究中心(Russian Public Opinion Research Center)自12日至18日進行電訪,針對全俄7000名18歲以上公民進行調查,受訪者必須在「如果這個周日就舉行總統選舉,您準備把票投給誰?」問題中給出唯一選擇。

調查結果顯示,有69.5%受訪者願意將票投給普丁、7.5%受訪者投給俄羅斯共產黨推薦的總統候選人格魯季寧、5.3%受訪者支持俄羅斯自由民主黨主席日里諾夫斯基、1.4%受訪者傾向俄羅斯民主統一黨「亞博盧黨」候選人亞夫林斯基,剩餘候選人未獲得超過1%支持率。

▲普丁表示,將脫黨參加2018總統大選。(圖/達志影像/美聯社)

▲普丁對於再度連任一事,表示信心滿滿。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在去年底宣布,將於明年3月脫黨獨立參選總統尋求連任,大膽預測自己肯定會贏得2018大選,再度獲得6年的任期。普丁也自信滿滿地提到,在俄國政壇中沒有他的競爭對手。自2014年併吞克里米亞之後,普丁的民調支持率一直保持在80%以上。

據《莫斯科時報》報導,最新公布的調查數據顯示,超過90%克里米亞人打算在下月總統大選中,將神聖的一票投給普丁,支持他當選連任。數據顯示,普丁在克里米亞的支持率,比全國平均水平高出20%。

已掌權超過了18年的普丁,若再獲得2018年的連任任期,將會成為自獨裁者史達林退位以來,在位最久的領導人。但他也表示,要維持俄羅斯政治系統的平衡,不能沒有競爭者,但「創造一個強而有力的對手」不是他的責任。他說,目前俄羅斯主政者中沒有具影響力的反對派的主要原因,在於沒有反對派能夠針對國家發展提出實質計畫。

▼俄羅斯總統普丁一身米白,出訪克里米亞。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯總統普亭一身米白,出訪克里米亞。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:俄羅斯民調,普丁,2018俄國總統大選,Vladimir Putin,Alexei Navalny,蘇布查克,Ksenia Sobchak

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面