地方 地方焦點

台東榮民章煜良百歲壽誕 鄰里友人見證美好時刻

台東縣榮民章煜良老先生歡度百歲壽誕,台東縣榮民服務處楊建和處長帶領職員工、社區志願服務榮欣志工等,連同章老先生鄰里友人及文化健康站長輩等約50餘人共同見證此歡欣美好的時刻。(圖/台東縣榮民服務處提供)

台東縣榮民章煜良老先生歡度百歲壽誕,台東縣榮民服務處楊建和處長帶領職員工、社區志願服務榮欣志工等,連同章老先生鄰里友人及文化健康站長輩等約50餘人共同見證此歡欣美好的時刻。(圖/台東縣榮民服務處提供)

記者王兆麟/台東報導

台東縣榮民章煜良老先生,民國8年出生,日前歡度百歲壽誕,台東縣榮民服務處由楊建和處長帶領職員工、社區志願服務組長及榮欣志工等,連同章老先生鄰里友人及台東市卡大地布文化健康站長輩等約50餘人共同見證此歡欣美好的時刻。

祝壽活動中由楊處長轉贈蔡總統及行政院賴院長祝賀壽屏,及代表輔導會主任委員致贈金牌等賀壽禮為其祝壽,另結合台東市卡大地布文化健康站及知本里馬捷里長及建業里王正元里長共同籌辦壽宴同歡,現場本處楊建和處長即興加碼3000元加菜金,在歡樂歌聲中章伯伯及其友人對榮民服務處能重視章老先生生活照顧、共同歡度百歲壽辰,甚表感謝。

章老先生生活簡樸規律,個性豁達與世無爭,與鄰里相處融洽,104年有領取抗日獎狀,畢生最大的成就是自己蓋了現住樓房及獨自扶養一子一女長大成人,或許因此得以長壽高齡。

台東縣榮民服務處除藉此次百歲祝壽活動表達對章老先生表達祝賀外,將持續對轄區之年長榮民(眷),結合地方社福及長照資源,予以妥善服務與照顧,以彰顯政府照顧榮民之美意。

關鍵字:台東榮民,章煜良,百歲壽誕,鄰里友人,見證,健康站,抗日獎狀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2貨車埔里山路上演玩命關頭 沿路逆向超車險撞對向來車

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

異常流感疫苗 台南全數停用回收

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

台南安平管線汰換 17日停水2..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

殺人假釋犯 持鐮刀恐嚇里長被起..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面