地方 地方焦點

台東榮民章煜良百歲壽誕 鄰里友人見證美好時刻

台東縣榮民章煜良老先生歡度百歲壽誕,台東縣榮民服務處楊建和處長帶領職員工、社區志願服務榮欣志工等,連同章老先生鄰里友人及文化健康站長輩等約50餘人共同見證此歡欣美好的時刻。(圖/台東縣榮民服務處提供)

台東縣榮民章煜良老先生歡度百歲壽誕,台東縣榮民服務處楊建和處長帶領職員工、社區志願服務榮欣志工等,連同章老先生鄰里友人及文化健康站長輩等約50餘人共同見證此歡欣美好的時刻。(圖/台東縣榮民服務處提供)

記者王兆麟/台東報導

台東縣榮民章煜良老先生,民國8年出生,日前歡度百歲壽誕,台東縣榮民服務處由楊建和處長帶領職員工、社區志願服務組長及榮欣志工等,連同章老先生鄰里友人及台東市卡大地布文化健康站長輩等約50餘人共同見證此歡欣美好的時刻。

祝壽活動中由楊處長轉贈蔡總統及行政院賴院長祝賀壽屏,及代表輔導會主任委員致贈金牌等賀壽禮為其祝壽,另結合台東市卡大地布文化健康站及知本里馬捷里長及建業里王正元里長共同籌辦壽宴同歡,現場本處楊建和處長即興加碼3000元加菜金,在歡樂歌聲中章伯伯及其友人對榮民服務處能重視章老先生生活照顧、共同歡度百歲壽辰,甚表感謝。

章老先生生活簡樸規律,個性豁達與世無爭,與鄰里相處融洽,104年有領取抗日獎狀,畢生最大的成就是自己蓋了現住樓房及獨自扶養一子一女長大成人,或許因此得以長壽高齡。

台東縣榮民服務處除藉此次百歲祝壽活動表達對章老先生表達祝賀外,將持續對轄區之年長榮民(眷),結合地方社福及長照資源,予以妥善服務與照顧,以彰顯政府照顧榮民之美意。

關鍵字:台東榮民,章煜良,百歲壽誕,鄰里友人,見證,健康站,抗日獎狀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男客假鈔買春被逮稱第一次... 馬伕暴氣:要報名字還報警?

地方熱門新聞

對85度c事件回應 盧秀燕:替..

假姊夫真借錢 問姐名答不出敗退

幫派鬥毆落下風 竟開槍威嚇扮強..

台南國民運動中心 前8天免費

補習班主任遭控強吻 警:依法函..

男酒駕撞飛機車 女騎士右腿骨折

綠島交通船失火 2人受傷

台東警安居緝毒 24時逮3毒品..

虐殺非洲灰鸚鵡竟PO網 

馬提轉型正義 綠:不要消費慰安..

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

日月光半程馬拉松 報名開跑 

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面