地方 地方焦點

桃市復巴再添3輛 投入營運及老舊車輛汰換

▲桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

▲合智工業黃成業董事長捐贈復康巴士,四代同堂期許以「熱心公益、回饋社會」成為世代傳承的家風。 (圖/社會局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府社會局於13日、在市府接受合智工業及邱英嬌女士遺眷,分別捐贈1輛高頂及2輛平頂德國進口復康巴士。社會局指出,桃園市目前投入服務的復康巴士計有167輛,針對今年度受贈車輛,將規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業、就學等交通服務。

社會局指出,合智工業黃成業董事長事業有成,為回饋社會,於103年起,已連年捐贈桃園市3輛德國進口高頂復康巴士,今年度再度捐贈1輛高頂復康巴士,造福本市行動不便之身心障礙者,增加身心障礙者交通的便利性。

▲桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

▲▼桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

▲桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

黃成業董事長自創業前,就長期支持慈濟功德會建設基金及伊甸基金會等公益團體;在國內外的天災救援中,黃董事長也積極投入善款。黃董事長特地邀請全家出席此次捐贈儀式,一同拍下四代同堂家族照,期許以「熱心公益、回饋社會」成為世代傳承的家風。

邱英嬌女士生於民國51年,為嘉義布袋人,10歲喪父由母親獨力撫養長大,高中畢業後,與家人到桃園發展,並在兩岸均有事業版圖,未料於去( 106)罹癌病逝,家人依其遺願,捐贈居住的新鄉桃園市2輛進口復康巴士。

關鍵字:桃園市復康巴士,捐贈,新增車輛,投入營運,老舊車輛汰換

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡玩雲霄飛車抓緊狂「喔~」 超魔性38叫聲笑翻大票網友

地方熱門新聞

麻警交通隊員郭哲銘逝享年31歲

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

恐怖杏林醫院防登革熱 列管查核

抑制小客車 高市擬拆中博高架橋

不滿排餐噴濺砸餐具 飆罵工讀生

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展退選 S小姐希望真心悔悟

嘉大女學生墜樓亡 原因不明

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

黃偉晢鞋業後援會 增進行銷觀光

疑搶快車禍 車毀人亡

豐原淹水 盧秀燕第一時間慰問居..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面