地方 地方焦點

桃市復巴再添3輛 投入營運及老舊車輛汰換

▲桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

▲合智工業黃成業董事長捐贈復康巴士,四代同堂期許以「熱心公益、回饋社會」成為世代傳承的家風。 (圖/社會局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府社會局於13日、在市府接受合智工業及邱英嬌女士遺眷,分別捐贈1輛高頂及2輛平頂德國進口復康巴士。社會局指出,桃園市目前投入服務的復康巴士計有167輛,針對今年度受贈車輛,將規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業、就學等交通服務。

社會局指出,合智工業黃成業董事長事業有成,為回饋社會,於103年起,已連年捐贈桃園市3輛德國進口高頂復康巴士,今年度再度捐贈1輛高頂復康巴士,造福本市行動不便之身心障礙者,增加身心障礙者交通的便利性。

▲桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

▲▼桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

▲桃園市復康巴士再添3輛,市府擬規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換。(圖/社會局提供)

黃成業董事長自創業前,就長期支持慈濟功德會建設基金及伊甸基金會等公益團體;在國內外的天災救援中,黃董事長也積極投入善款。黃董事長特地邀請全家出席此次捐贈儀式,一同拍下四代同堂家族照,期許以「熱心公益、回饋社會」成為世代傳承的家風。

邱英嬌女士生於民國51年,為嘉義布袋人,10歲喪父由母親獨力撫養長大,高中畢業後,與家人到桃園發展,並在兩岸均有事業版圖,未料於去( 106)罹癌病逝,家人依其遺願,捐贈居住的新鄉桃園市2輛進口復康巴士。

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

關鍵字:桃園市復康巴士,捐贈,新增車輛,投入營運,老舊車輛汰換

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台東三大必TOP10 推薦分享..

男鹿港球場上吊 彰化4月3送肉..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

白天送肉粽喊卡 專家:冤魂送不..

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

黃偉哲親身參與法稅改革連署

國民黨台南市長初選高思博勝出

獨家/日陸軍自殺艇隊 80公尺..

獨/城市翻轉市長對決 韓國瑜推..

白木屋蛋糕停業 禮券退費成重點

高鐵旅客讚爆台南高工學生快閃表..

群創光電裁員72人 勞動部協助..

香港客租車遭工程卡車撞 4輕重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面