酒駕男第5次被抓 酒測值「破最高紀錄」竟笑:又一條了啦!

▲酒駕男第5次被抓 酒測值「破最高紀錄」竟笑:又一條了啦!。(圖/記者謝侑霖翻攝)

▲多次酒駕的武男。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

一名武姓男子有多項等前科,也曾多次酒駕被抓到,然而他卻改不了惡習,日前又喝了藥酒後騎車,但因為違規被員警攔下而曝光,警方強調體諒民眾天冷、工作辛苦需要喝點東西暖身,但酒駕騎車真的無法原諒,仍將其移送法辦。

台中市永興派出所員警月初巡經北區梅亭街及益華街口時,發現62歲的武男轉彎未打方向燈,因此上前盤查,因此發現他有公危、毒品、竊盜等前科,身上也有濃濃酒氣,但不知道是太醉還是習慣被取締,竟然面帶瀟灑笑容,爽快承認「中午在工地工作時有喝半瓶藥酒」,還邊說邊又拿出酒來喝,員警阻止他表明要酒測,竟又微笑「吹吹吹吹吹,不會過」!令員警相當傻眼。

▼武男喝的藥酒。

▲酒駕男第5次被抓 酒測值「破最高紀錄」竟笑:又一條了啦!。(圖/記者謝侑霖翻攝)

武男最後被測出酒精濃度高達1.41MG/L,但他發現超標也毫不心虛,轉身對一旁圍觀的友人高舉右手比1,大喊「又一條了啦!(台語)」還稱這是他測過的最高數值,苦笑著抱怨「這次是第5次了!他×的,說實在的,酒也是台灣酒廠在賣的」。

警方表示,「喝酒的人不是做什麼壞事,可是就是不要騎摩托車!」寒流一波接一波來襲,如此嚴寒的季節裡出門工作,難免想要來杯飲品暖暖身子,但含有酒精成分的飲料,對於得自己騎車、開車上下班的民眾來說,絕不是個好選擇!

▼武男有說有笑,絲毫不覺有錯。

▲酒駕男第5次被抓 酒測值「破最高紀錄」竟笑:又一條了啦!。(圖/記者謝侑霖翻攝)

關鍵字:酒駕,酒測值,紀錄,藥酒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

普悠瑪鋒利鐵皮上沾滿血! 車內曝光...乘客驚恐猛敲窗逃

社會熱門新聞

即/污辱普悠瑪死者都死好 「國..

78歲婦撞29車!釀1死1傷被..

張加穎命喪普悠瑪 母哭:賠償全..

王薇君批「當眾剪衣」不尊重罹難..

系統連發2簡訊!檢修下普悠瑪就..

遺體修復師累癱躺椅睡 網不捨:..

國中生雙槍尋仇 朝教室天棚開槍

普悠瑪翻覆 董家罹難親友回家了

普悠瑪出軌前2站…警覺下車躲死..

即/明年要結婚!三重準新娘墜樓..

即/普悠瑪尤姓司機被聲押禁見

2分飆140km!日媒神比對普..

專家:誰把普悠瑪駕駛推入高風險..

3陸女懷疑同學偷錢 鈔票暗記揪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面