Android Messages重大更新:更新電子支付、網頁版支援

▲Android Messages 更新電子支付、網頁版支援。(圖/翻攝 mashable)

▲Android Messages 更新電子支付、網頁版支援。(圖/翻攝 mashable)

實習記者黃肇祥/綜合報導

就如同 iPhone 有 iMessage,Google 希望替 Android 手機添加獨家的通訊軟體 Android Messages,目前已經是出測試版本,在最新的更新中,釋出許多重大的變動,例如將開放透過電腦網頁瀏覽器傳送訊息,同時可能會引進電子支付的功能。

根據《XDA Developers》、《Android Police》網站在 Google 釋出的 APK 更新裡頭發現,程式碼將支援 Chrome、Safari、Firefox、IE、Opera 以及 Edge 等瀏覽器,如同微信或是 WhatsApp,使用者可以藉由 QR 碼登入帳號,並且直接發送訊息,聽起來似乎是很普通的功能?不過差別在於 Android Messages 傳送的是類似於 SMS 的手機簡訊,而非如同 Line 一樣的 App 訊息,此外也支援 Wifi 的訊息傳遞。

Google 從去年開始與電信商、手機研發廠商開始合作研發豐富通訊服務(Rich Communications Services,RCS),這套系統可以讓 Android 手機的簡訊系統添加群組對話、高解析照片、已讀顯示甚至是 GIF 檔等相關功能,且不需要開啟 Wifi 網路,只要有電信業者提供服務就能收到圖片、動畫等訊息。

此外,更新的敘述中也被發現,將可能支援 Google Pay 的服務,雖然目前不曉得如何應用,但若以 Google 先前將 Google Duo 預設為電話 App,Android Messages 或許是以成為 Android 手機的預設系統為目標在進行設計,結合通訊軟體、支付甚至更多功能。

關鍵字:Android Messages,GOOGLE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

3C家電熱門新聞

跑分大對決!Pixel 3完全..

宏達電秀6自由度手指識別

安卓裝置預裝Chrome須付授..

Google商店推6彩虹應用/..

iOS 12.0.1更新出現B..

OPPO R17系列價格揭曉

小米8周年推8 Pro旗艦機

Apple Watch Typ..

雀巢膠囊咖啡機2千有找再送48..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone XR小容量、新色..

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone新機中華指定資費可..

iPhone XR預購開跑! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面