梵帝岡致電花蓮教區慰問 教宗方濟各「為台灣祈禱」

▲▼ 教宗方濟各,Pope Francis。(圖/路透)

▲ 教宗方濟各。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

台灣花蓮6日發生強震,目前已經造成9人死亡、266傷及42人失聯。據了解,梵帝岡國務卿帕羅林(Partro Parolin)7日致電給花蓮教區黃兆明主教,並在電話中表示,「教宗保證將會為亡者及傷患祈禱。」

據天主教新聞社(Catholic news agency)報導,教宗方濟各(Pope Francis)透過帕羅林署名,向花蓮表達慰問,除了為亡者及傷者祈禱外,「也鼓勵在救援行動付出心力的救難人員和民政當局,祈求天主賜給台灣人民力量和平安。」

▼花蓮6日發生大地震,雲翠大樓倒塌。(圖/記者張一中攝)

▲▼206花蓮地震。雲翠大樓,倒塌(圖/記者張一中攝)

報導指出,花蓮發生芮氏規模6.4的地震後,隨後至少發生百次餘震,直到7日早上都還能感受到天搖地動。美國有電電視新聞也報導,這場地震造成許多建築物與橋樑都遭到破壞。

當地許多居民徹夜不敢回家,在低溫的天氣下徘徊。花蓮市內多處道路發生龜裂等狀況,也有許多地方還在斷電。目前有600多名軍力及750多名消防員仍在瓦礫中尋找倖存者。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面