可口可樂捐款200萬元 協助花蓮強震災民再造美好家園

記者曾婉婷/綜合報導

花蓮6日晚上發生規模7級強震,截至7日下午3點,已造成5死247人受傷。對於花蓮強震災情嚴重,各界紛紛捐款協助災民。其中,可口可樂公司將捐助新台幣200萬元至花蓮縣社會救助金專戶;另外,味全公司同樣將捐助花蓮縣政府社會處200萬元。

可口可樂公司表示,花蓮強震造成災情,對罹難者、災民及其家屬深感遺憾且表達關懷,並為花蓮災民與災區付出一份心力,可口可樂公司將捐助新台幣200萬元至花蓮縣社會救助金專戶(1070206花蓮賑災指定捐款),協助災區救援及災民重建家園,以實際的行動將溫暖傳遞給花蓮的災民。

另外,味全公司則指出,第一時間僅希望能夠盡快協助受災民眾度過難關,將捐助200萬元幫助花蓮地區災民盡速獲得安置,也期望社會大眾共同伸出援手,讓災民能早日重建家園。

▲▼206花蓮地震。國盛二街倒塌的民宅。(圖/記者張一中攝)

▲206花蓮地震。國盛二街倒塌的民宅。(圖/記者張一中攝)

除了各界捐款外,小7和全家、萊爾富等3大超商業者,均自即刻起開放全台加起來約一萬家門市讓民眾捐款。

萊爾富自即刻開放全台近1,300間門市小額捐款,點選Life-ET「花蓮強震賑災捐款」專區,輸入捐款金額,再至櫃檯繳費,即可完成捐款,款項將捐至花蓮縣府設立「1070206花蓮賑災指定捐款」專戶。

小7則指出,目前已與花蓮縣政府社會局合作,於全台超過5千多家門市提供全年無休、捐款簡易的ibon緊急募款平台。民眾在ibon便利生活站首頁即可選擇捐款對象「花蓮縣社會救助金專戶」,點選後即可依操作流程完成每筆100~20,000元不等的捐款,每筆善款不收手續費,款項將全數捐贈給花蓮縣政府。

▲▼花蓮超商捐款             。(圖/業者提供)

至於全家便利商店也已協助花蓮縣政府,提供「花蓮縣社會救助金專戶(0206花連賑災)」帳戶,受理各界賑災捐款。自今日下午三時起,民眾只要到全台3100間全家店舖,使用店內FamiPort機台,點選「花蓮地震捐」,即可進行小額捐款。

全家表示,目前FamiPort系統設定皆已完成,提供便利捐款服務。民眾透過全家店舖內的FamiPort多媒體機台,點選「花蓮地震捐」,單筆可捐贈金額為100元到2萬元,善款並將匯入花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮賑災)。小額捐款流程為點選「花蓮地震捐」後,依指示輸入資訊與捐款金額,列印小白單後,至櫃檯繳費即可。

「花蓮地震捐」小額捐款代收,預計至3/6截止,全家將於「花蓮地震捐」結束後於官網公布捐款代收金額;欲索取捐款收據民眾,只要在FamiPort操作捐款程序時,勾選捐款收據,並填妥相關資料,後續花蓮縣政府將會於捐款結束後寄發收據予民眾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面