味全捐款200萬元協助救災 花蓮強震已釀4死225傷

▲▼206花蓮地震。(圖/記者張一中攝)

▲206花蓮地震。(圖/記者張一中攝,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

花蓮規模6.0強震至今已造成4死225人受傷,中央災害應變中心目前正全力搜救中。對於花蓮發生災害,各界紛紛捐款救災。其中,味全公司指出,將捐助花蓮縣政府社會處200萬元,供相關單位進行地震之急難救助使用。

味全公司表示,第一時間僅希望能夠盡快協助受災民眾度過難關,將捐助200萬元幫助花蓮地區災民盡速獲得安置,也期望社會大眾共同伸出援手,讓災民能早日重建家園。

花蓮6日晚上發生規模7級強震。對此,當地量販跟超市賣場等,也受到影響,部分門市無法營業。而家樂福指出,花蓮店雖有物品掉落,但為服務花蓮民眾,7日早上午9點已經準時開門營業;同時提供免費躺椅、飲水等給災民使用。

▲▼206花蓮地震。(圖/記者張一中攝)

家樂福指出,針對花蓮地震後續,花蓮店雖有物品掉落,但為服務花蓮民眾,提供災後民生必需品採買,昨晚在整理貨架,並確認安全無虞後,今早上午九時已經準時開門營業。另外,因應災後民眾需求,家樂福也協調物流優先配送花蓮店飲水、食物等民生必需用品,確保供貨不會短缺。

另外,家樂福文教基金會也和紅十字會、1919食物銀行等救災單位以及社會局合作,提供室、內外電暖器、500份含牙刷、牙膏、毛巾的盥洗用品、200個臉盆、漱口杯以及電池;大型手電筒、簡易型瓦斯罐 、飲用水、免洗餐具等物資至小巨蛋、中華國小等災民安置中心。

家樂福說,將會持續和政府和救災單位保持密切聯繫,隨時提供必要援助。同時也開放休息區供災民休息,提供免費躺椅、飲水等,歡迎民眾使用。

至於愛買花蓮店今日的營業時間還在評估,因目前人力狀況有限,所以無法確切公佈開門營業時間。而全聯則指出,花蓮地區有13家門市,但目前有9家門市無法營業,都正在加緊恢復中,還無法公佈開門營業時間。

▲▼  家樂福           。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面