桃園煉油廠爆炸「轟一聲像飛機低飛而過」 震崩住戶天花板

網搜小組/綜合報導

中油桃園煉油廠29日清晨6點40分傳出一聲猛烈的爆炸聲,接著就燃起熊熊大火。剛傳出爆炸聲響時就有許多網友在網路上PO文詢問,還有目擊者們聲稱,當時是先聽到一聲超大的聲響,轟轟轟的就像是飛機低飛的聲音,接著煉油廠的方向就冒出大量白煙,再來就變成黑煙,爆炸威力之大連住家的窗戶和門都震了一下。

▲員工視角直擊! 桃園煉油廠爆炸影片曝。(圖/翻攝自桃園人)

▲煉油廠員工直擊爆炸現場的影片曝光。(圖/翻攝自桃園人)

陳姓網友在爆炸發生3分鐘後於臉書社團「桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區」PO文詢問,「剛剛轟一聲,是啥聲音?」其他網友們紛紛在底下留言猜測,「我聽到聲音出去看,遠處就都是火光了」、「嚇得我瞬間從床上跳起來」、「一開始還很生氣,想說到底是誰一大早就在放鞭炮」。

事實上,這場爆炸事件就連內壢、中壢的網友都聲稱有聽到,附近的住戶則形容,當時聽到轟的一聲,很像是飛機低飛而過的聲音,又有點像打雷,加上家中窗戶和門都震了一下,起初真的以為發生墜機意外,好奇跑到外面看看,就發現煉油廠的方向已經是一片火光,濃濃的白煙逐漸變黑直竄天際。

▲中油桃園煉油廠氣爆,疑似歲修鍋爐重新啟動造成。(圖/消防局提供)

▲▼濃濃的黑煙幾乎占據照片中天空三分之一的空間。(圖/消防局提供)

▲中油桃園煉油廠氣爆,疑似歲修鍋爐重新啟動造成。(圖/消防局提供)

中油方面則表示,火勢已在早上7點半左右控制住,初步研判應該是煉油廠戶外的加熱爐爐管破裂,裡頭的油料溢出才會導致火災,所幸並沒有造成人員傷亡,詳細的事發原因將等到勘驗報告出爐才能釐清,目前也只能先對受到驚嚇的鄉親說聲「非常抱歉」。

不過,事發的煉油廠距離汴洲里不遠,里長楊鑫坤一早就帶著10多位里民前往抗議,要求中油立即遷廠,他氣憤指控,早上的爆炸幾乎嚇壞所有里民,有老人家因此跌倒,還有部分住戶的天花板掉落或玻璃被震碎,況且早在民國92年2月間就傳出與經濟部達成遷廠協議,結果過了15年卻什麼事都沒有改善,「為什麼北部的煉油廠不能關廠?為什麼重南輕北?我們北部人這麼低賤?每個夜晚我們都相當驚恐,在這樣的生活當中根本睡不好!」

▼爆炸發生當下,不少民眾還以為是飛機掉下來。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

中油桃園煉油廠爆炸。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

中油桃園煉油廠爆炸。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

關鍵字:桃園煉油廠,中油,煉油廠,桃園,火災,火警,爆炸,汴洲里,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

社會熱門新聞

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

快訊/萬華槍響!1男胯下中彈

飛安危機!華航客艙電線被剪斷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面