為一件衣服挨罵 慶應高材生護弟捅死醉父:是他太過分

不滿父親為了一件衣服罵弟弟,高材生水果刀弒父。(圖/翻攝自つ速推特)

▲弒父案傳開後,鳥屋智成因為高學歷加上外型亮眼,意外引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自つ速推特

國際中心/綜合報導

日本東京日前發生一起弒父人倫悲劇,就讀慶應義塾大學經濟學部二年級的鳥屋智成(20歲),只因為不滿喝醉的爸爸返家後為了一件運動服責備弟弟,憤而用長約13公分的水果刀刺殺。消息傳開後引發日本網友熱議,甚至有人聲稱鳥屋與弟弟是同母異父,家庭關係相當複雜,不過這些消息都未獲得證實。

根據日本媒體報導,鳥屋智成的爸爸(58歲)在當地某地產公司擔任要職,18日晚間10點多喝得醉醺醺地回到家中,看見17歲的二兒子隨口問了一句,「借你的運動服呢?」對方卻回答不知道,他一氣之下就開始大聲責罵兒子態度散漫,還越講越難聽。

洗衣服,烘衣服,烘乾,烘衣機,洗衣機(圖/達志/示意圖)

▲鳥屋智成的爸爸為了一件衣服責備二兒子。(圖/達志/示意圖,與本文當事人無關)

當時也在家的鳥屋智成聽不下去,反問一句「太過分了吧?」並要求爸爸停止,如果再不住嘴就要刺殺他,接著就到廚房拿出一把13公分長的水果刀,二話不說就往腹部捅去。鳥屋的媽媽聽到慘叫聲從另一個房間衝出來,看到兒子竟然下手刺殺丈夫,嚇得馬上打電話叫救護車,但丈夫送醫後仍因傷重宣告不治。

鳥屋智成落網後也坦承犯行並供稱,當下自己情緒太過激動,一時失控才會痛下殺手。由於鳥屋智成就讀的是東京三大名門大學之一的慶應義塾大學,弒父案傳開後引發網友熱烈討論,甚至有人指稱他與弟弟是同母異父,兄弟倆顏值都不錯,感情也很好,沒想到如今卻發生這樣的憾事。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本,東京,慶應義塾大學,高材生,弒父,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

挪威神盾艦撞船 搶救5天沉沒

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

加州民主黨新人 拔共和黨4屆元..

脫歐決戰 梅伊:內閣同意協議草..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面