一台1.2億美元!台灣商人偷賣油 金正恩栽「全球鷹」手裡 全球僅5台

圖文/鏡週刊

高雄籍油品商陳世憲偷賣油給北韓遭逮,消息人士透露,就是栽在美軍偵蒐利器全球鷹無人偵察機,證實有集團藏身幕後,計畫性地資助北韓,才讓金正恩有恃無恐,頻頻試射飛彈,挑釁美國,破壞東北亞區域穩定。

全球鷹每台造價1.2億美元,目前僅有5架,原本部署在關島美國空軍安德森基地,去年5月飛抵日本東京的美軍橫田基地,偵蒐半徑可達100公里,加上情蒐能力極強,包括澳洲、加拿大、日本及韓國等國,都有意向美國購買。

本刊調查,全球鷹機身長約14公尺、寬約40公尺,配有先進攝影、通訊及高敏感度的偵測設備,透過高解析度合成孔徑雷達及光電紅外線模組,可看穿雲層和風沙,在約2萬公尺的高空續航行超過30個小時,不但能長時間執行警戒、監視任務,還可分析諜報資料,甚至導引飛彈,美軍也曾利用全球鷹蒐集影像情報,作為戰場的空中通訊節點,藉此打擊ISIS,成效卓著。

美國全球鷹無人偵察機,拍下比利恩88號在公海上賣油給北韓的過程。(東方IC)

全球鷹是美國目前最先進的高空遠程無人偵察機,因無需提供飛行員補給,取消彈射座椅,也沒配置武器,重量大幅降低,加上機翼長,有助提升飛行高度,能長時間飛行,足以擴大偵察面積,也能持續追蹤目標。

最厲害的是搭配最先進的偵蒐設備,能同時進行電子偵察和影像攝錄,一邊調整巡航高度,讓拍攝影像更為清晰。全球鷹在2001年阿富汗戰場持續飛行30小時,為海陸空聯軍作戰提供強有力的第一線情報,堪稱史上最強偵察機。


更多鏡週刊報導
【油助金小胖】獨家偵搜照片曝光 清楚抓包台商偷賣油給北韓
【油助金小胖】他說這趟只賺40萬 卻害台灣恐失千億
【油助金小胖】駐韓代表密函曝光 暗助北韓的都指向這國
【油助金小胖】油商供詞首度揭露 中國商人下單怎知都送北韓

關鍵字:鏡週刊,美軍,國際軍武,北韓,北美要聞,軍武,全球鷹,金正恩,賣油,買油,陳世憲,美軍,無人偵察機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

軍武熱門新聞

長城200艇為陸試射兩代巨浪導..

日潛艦到南海 李杰:未來可能換..

美國會再加買16架F-35戰機

殲-16掛載KD-88和數據吊..

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

陸軍實彈射擊雷霆2000多管火..

055大驅首艦安裝8根鞭形天線

「鈞正平」斥:軍事假新聞非治不..

雪豹突擊隊演練新型15人作戰單..

憲兵聯合檢警調破獲200公斤K..

美國承認無力對抗俄高超音速武器

普丁首度表態軍機誤擊:一連串巧..

6家潛艦設計 台灣評估日印藍圖

國軍航醫護新血輪結訓

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面