美眾議員提案禁政府機構用華為中興 「會監聽我們的生活」

▲華為示意圖。(圖/CFP)

▲華為是全球最大的通訊設備製造商,美眾議員認為其有和中國大陸領導人共享資訊的嫌疑,對美國的國安構成極大威脅。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國4名共和黨籍聯邦議員日前提出「保衛美國通訊法案」(Defending U.S. Government Communications Act)草案,禁止美國政府機構及承包商採購陸資企業華為及中興的產品及服務,理由是這兩家企業與大陸政府關係密切,是當局用來監控美國政府機構的工具,因此將對美國國家安全造成嚴重威脅。

綜合外媒報導,以共和黨籍德州聯邦眾議員康納威(Mike Conaway)為首的4名議員共同聯署「保衛美國通訊法案」,禁止聯邦政府機構及承包商使用華為及中興的電信設備或服務,亦禁止在美國電信設施的核心技術組成部分使用這兩家公司的設備及服務。

康納威在聲明中表示,這些來自中國大陸的商業技術是當局監視美國聯邦機構的工具,已對國家安全構成嚴重的威脅,若允許華為、中興通訊此類企業打入美國政府的通訊體系,相當於是邀請大陸官方全方位監控美國人民的日常生活。

「保衛美國通訊法案」已在9日提交聯邦眾議院,在經過美國政府改革委員會的批准後,將交由眾議院投票表決,通過後再提交到聯邦參議院,一旦參議院投票同意,將交由總統川普簽署,成為生效的法律。

實際上,2018年剛過半個月,中資企業就已在美國遭受多項打擊。美國政府日前因國安憂慮,否決了阿里巴巴旗下的螞蟻金服公司收購美國速匯金公司一案,美國電話電報公司(AT&T)隨後也取消和華為的合作,這意味著大陸國家主席習近平標榜陸資企業「走出去」連接受到挫敗,中美貿易戰也將在今年增加煙硝味,陸資企業的海外版圖擴張計劃勢必受到美國政府祭出的國安考量的阻擾。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面