美國防部長傳將訪陸 外交部要求美向我方簡報

▲▼南韓國防部長宋永武與美國國防部長馬提斯(James Mattis)在華盛頓會面。(圖/路透社)

美國國防部長馬提斯(James Mattis)將赴中國訪問。(圖/路透社)

記者翁嫆琄/台北報導

日前傳出美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今年春天將對中國進行首次正式訪問。外交部北美司司長陳立國16日表示,美方高層與美部會首長到訪中國大陸時,我方希望美方在事前與事後可向我方簡報。他也強調,希望不因美中交往而犧牲台灣利益。

陳立國上午在外交部例行記者會中指出,我方已注意到馬提斯將訪中的消息,會密切關注美國與中國大陸交往情況,美方高層與美部會首長到訪中國大陸時,若交流內容涉台灣議題,我方希望美方事前與事後可向我方簡報。

他也強調,我方立場是不要因為美中交往而犧牲台灣利益,我方樂見美國國務院、國防部與白宮內等相關關鍵官員陸續到位,未來也盼望這些熟知台灣議題與台美關係的人,在位置上發揮關鍵角色,促進台美關係發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面