「大老虎」落馬!《星島》:中共軍委副主席范長龍遭到調查

▲▼中共中央軍事委員會副主席范長龍原定20日展開中越兩軍第4次的邊境高層會談,卻臨時取消。(圖/CFP)

▲中央軍委副主席范長龍傳出被調查。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中共19大後,再度傳出軍方「超級大老虎」被擒的消息。根據香港《星島日報》報導,去年退休的前中共政治局委員、中央軍委副主席范長龍上將近日遭到立案審查,也成為繼郭伯雄、徐才厚之後,第3名落馬的軍委副主席,因為被扯出了許多內幕,才讓中共決定把他拿下。

《星島日報》在今(14)日的報導中指出,范長龍與徐才厚是同鄉和上下級關係,一直被視為是徐的嫡系,並在18大時獲得徐引薦,破格由軍區司令員直升軍委副主席,最後一次公開露面是去年12月底,雖然在十九大卸任中共中央軍委副主席,但目前仍是國家中央軍委副主席。

報導指出,中共第19次全國代表大會閉幕後,「肅清郭、徐流毒」的反腐風暴繼續襲捲軍隊,官方在去年11月及本月9日證實,張陽及房峰輝兩名前軍委委員都落馬,在受到調查的期間,前軍委政治工作部主任張陽甚至上吊身亡。房峰輝被移送軍事檢察機關後,「因為牽出他(范長龍)不少事」,中央才決定把范拿下。

范長龍是繼郭伯雄、徐才厚之後,第3名落馬的中央軍委副主席,也是19大後首名被查的副國級高層。2016年7月,郭伯雄因受賄罪判無期徒刑,徐才厚則在2015年3月遭調查期間,因膀胱癌病逝。

《星島日報》的文章中提到,徐才厚落馬後,范長龍曾多次公開表態,想和其撇清關係,也在去年19大時稱讚習近平「徹查郭伯雄、徐才厚等一批腐敗分子」的決心。第十九屆中紀委二次全會上周四在北京開幕,習近平強調反腐「永遠在路上」,又稱「『老虎』要露頭就打」。

關鍵字:星島日報,范長龍,郭伯雄,徐才厚,房峰輝,中共,19大,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

大陸熱門新聞

23歲濕疹女刺死爸媽 毒氣袋套..

高中生跳崖身亡!30秒掙扎影曝..

領錢被告知沒這筆存款 2年消失..

拿台胞證未來可去大陸免簽國?

不小心撞到 4歲童遭踹飛昏迷

川普加碼關稅 陸商務部嗆訛詐

KTV點服務生陪聊 女被拖包廂..

電梯貼「棺材禁搭」 喪家抬下1..

掌握「兩微一端」 人民日報最紅

孫波獲造船大獎 涉國產航母質量..

司機載「副駕駛」出車5年:我陪..

機械系女生很少 清純妹傻不知

李大維:鼓勵台人民拒搭改名航空

8月要結婚!女演員洗頭被活活掐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面