史上最有錢的人! 亞馬遜CEO「5天賺比大部份人一輩子多」

▲▼ 史上最有錢的人! 亞馬遜CEO「5天賺比大部份人一輩子多」。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜CEO貝佐斯的身價8日衝上1051億美元(約新台幣3.1兆)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

亞馬遜(Amazon.com)股價持續飛漲,創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的身價8日衝上1051億美元(約新台幣3.1兆),除了穩坐去年7月登上的全球首富寶座,更打破微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)蟬聯18年的「最高個人財富紀錄」。《今日美國》(USA Today)指出,現年53歲的貝佐斯5天創造的財富就比大部份美國人一輩子所賺的錢還多,他在2018年的頭5天交易日就進帳61億美元(約新台幣1806億)

貝佐斯在雲端運算和線上零售事業,一口氣拿下2大行業的主導地位,讓現年87歲的「股神」巴菲特(Warren Buffett)直說「是我見過最了不起的成就」。巴菲特受訪時表示,自己心目中最傑出的企業家就是貝佐斯,而慈善英雄就是比爾蓋茲夫婦。

▼ 貝佐斯5天創造的財富就比大部份美國人一輩子賺的錢還多。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 史上最有錢的人! 亞馬遜CEO「5天賺比大部份人一輩子多」。(圖/達志影像/美聯社)

▼ 「股神」巴菲特表示,自己心目中最傑出的企業家就是貝佐斯,而慈善英雄就是比爾蓋茲夫婦。(組合圖/路透社/比爾蓋茲FB粉絲專頁)

▲▼亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos,左)和微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates,右)。(組合圖/路透社/比爾蓋茲FB粉絲專頁)

《富比世》(Forbes)公布「2017年全球最會賺錢的10大億萬富豪」,貝佐斯僅花1年時間身家瞬間暴漲338億美元(約新台幣1.01兆),榮登冠軍。中國首富、恆大創辦人許家印因股價大漲,年財富增加至274億美元(約新台幣8268億元),名列全球第2。全球最大奢侈品集團LVMH總裁阿諾特(Bernard Arnault)則以236億美元(約新台幣7121億元),名列全球第3。

亞馬遜去年宣布斥資137億美元(約新台幣4183億元)收購高檔有機雜貨連鎖業者「全食超市」(Whole Foods Market),此舉有如斷了廣泛零售業的生路,影響沃爾瑪(Walmart)和好市多(Costco)等零售業者股價。這是亞馬遜公司最大的一筆交易案,貝佐斯表示,「數百萬人都喜愛全食超市公司,他們提供最好的天然有機食物,把吃得健康變得很有趣。」

▼ 美國總統川普(左)、微軟CEO納德拉(中),以及貝佐斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 史上最有錢的人! 亞馬遜CEO「5天賺比大部份人一輩子多」。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:亞馬遜,貝佐斯,Amazon,Jeff Bezos,富豪,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

物流士20秒狂拋甩13件包裹 「花式投籃」掀網友正反激戰

國際熱門新聞

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

即/漫威之父Stan Lee逝..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

加州野火31死破歷史紀錄

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

逮草莓藏針兇手 越南裔女農工吃..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

車子拋錨!4人下車想用走的 全..

挖出15年葡萄大耳垢 她驚呼:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面