藏進R11s的靈魂!OPPO A75超值中階機搶先開箱

▲才剛於元旦上市的OPPO A75搶先看。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

談到高CP值的智慧型手機,第一個印象除了小米、華碩,可能還有OPPO這間近年來突然竄起的公司,這間公司在去年底推出主打手機 R11s 之後,今年元旦一口氣推出定位互不相同的 R11s Plus、A75、A75s 三款中階手機,在這當中,《ETtoday新聞雲》已經取得 A75 上市版本實機,提供相對應內裝給讀者參考。

OPPO A75 與 OPPO A75s兩款手機基本上配置完全都是相同的,最大的差異在於 A75 採用了 32GB ROM,而 A75s 採用的是 64GB ROM,也因此,A75 的售價比起 A75s 略為便宜 1,000 元。外盒包裝上,維持 R11s 的風格,打開上盒蓋就可看到手機本體,內附傳輸線、原廠充電插頭、原廠耳機,不過傳輸規範維持 micro USB 的配置,而非採用現今多數手機的 USB-C。

▲OPPO A75原裝維持 R11s 的精簡設計。(圖/記者洪聖壹攝)

▲打開盒子上蓋就可以看到OPPO A75手機本體。(圖/記者洪聖壹攝)

▲OPPO A75原裝內裝提供已經貼好螢幕保護貼的手機、手機保護膠殼、說明書、VOOC閃充、microUSB傳輸線、耳機。(圖/記者洪聖壹攝)

▲OPPO A75的傳輸孔為 microUSB。(圖/記者洪聖壹攝)

實際握持 OPPO A75 這款手機,機身雖然沒有 R11s 那麼薄,但是機背也因此比較圓潤一些,機身背後的銀色天線也與 R11s 不同,機身材質同樣維持式鋁合金金屬設計,實際握持不會太重,不過機身螢幕上面的玻璃並非 3D 曲面、也非一般中階機會採用的 2.5D 解決方案,因此螢幕跟機背之間會有些落差,摸起來有些刮手,如果注重細節的消費者,這點可能必須留意一下。

▲OPPO A75配置 6 吋 1080P螢幕。(圖/記者洪聖壹攝)

▲OPPO A75配置 6 吋 1080P 螢幕,不過因為螢幕為全平面,側邊邊框有些落差,握起來會有點刮手。(圖/記者洪聖壹攝)

▲OPPO A75手機左側為音量鍵、右側為電源鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

這款手機是市面上少見的 3 卡手機,支援插入 2+1 nanoSIM 卡,其中 1 個 SIM 卡槽可以改為使用 microSD 卡額外為手機擴充儲存空間,這也是跟 R11s 比較大的不同。

▲OPPO A75支援 2+1 SIM卡槽,其中一個 SIM 卡槽可以轉為 microSD 卡擴充使用。(圖/記者洪聖壹攝)

OPPO A75 的主鏡頭只有一顆,不過光圈算是大的,採用的是 1600 萬畫素主鏡頭、F1.8 光圈,但是自拍鏡頭有 2000 萬畫素,由於採用的是基於 Android 7.1.1 作業系統的 ColorOS 3.2 操作介面,拍攝介面直接是跟 OPPO R11s 同步,同樣提供全螢幕拍攝模式、美顏模式、濾鏡、全景、專業相機等等。

▲OPPO A75採用的是 1600 萬畫素主鏡頭、F1.8 光圈,略為有點火山口,需要加裝原裝隨附的保護殼,以免使用過程中刮到鏡頭。(圖/記者洪聖壹攝)

OPPO A75 與 A75s 都是大螢幕中階機,配備 6 吋 Full HD+ 18:9 全螢幕,不過記者實際拿來與 R11s Plus 作了一下簡單比對,感覺上手機正面的上下黑邊仍然比較厚一些,不過比例是 18:9 沒錯,而在資安防護上,該款手機跟 R11s 一樣,不但在機身背後提供指紋辨識解鎖功能,也支援臉部辨識解鎖。

▲OPPO A75雖然配置 18:9 元螢幕,不過螢幕視野沒有 R11s Plus 大。(圖/記者洪聖壹攝)

▲OPPO A75與R11s同樣同時支援指紋辨識跟臉部辨識。(圖/記者洪聖壹攝)

OPPO A75 專為鎖定預算不高、但又希望有旗艦手機功能的手機用戶,像是在硬體配置上,A75、A75s 相較於 R11s 系列來說,是更為超值的中階產品,搭載聯發科 MTK6763T 八核心處理器、4GB RAM,電池容量 3,200mAh,價位鎖定在新台幣 1 萬元上下,對上華碩即將開賣的ASUS ZenFone Max Plus來說,OPPO A75 螢幕更大、效能更好、拍攝能力更強,但是售價為新台幣 10,990元,對比售價 6,990 元的ASUS ZenFone Max Plus來說比較沒有優勢。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:OPPO A75,OPPO,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

3C家電熱門新聞

LINE照片推新功能 長按就能..

iPhone淘汰3設計 網稱相..

三星Galaxy S10售價曝..

Mate 20 X開賣排隊爆棚..

蘋果2019可望發布新品點點名

iPhone SE限時復活要價..

蘋果最新充電手機殼細節全揭露

iPhone舊換新直營店最划算

一張表告訴你2019新iPho..

STUDIO A i8手機不用..

新一代iPhone 3鏡頭設計..

假導航App流竄 用戶受騙付費..

新一代Chromecast登台

新一代iPhone XR曝光 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面