5G iPhone擬2020問世 分析師:蘋果恐怕會吃虧

▲▼蘋果發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲外媒報導指出,美國蘋果公司(Apple)已經決定將5G iPhone的推出時間延後,至少必須等到2020年才會問世。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,美國蘋果公司(Apple)已經決定將5G iPhone的推出時間延後,至少必須等到2020年才會問世,雖然此舉與過去蘋果的習慣類似,但有專家擔心在競爭激烈的情況下,蘋果這麼做恐怕會吃虧。

據《彭博》報導,蘋果第一款5G iPhone已經不趕在2019年推出,預計將於2020年才會正式推出,這跟過去進入3G和4G時代一樣,蘋果喜歡在這些新網路架設滿一年之後再行動,主要是希望透過這樣的方式,讓消費者在使用新手機時能在一個設備充足的環境下使用

事實也證明蘋果這樣的做法是正確的,但過去iPhone的設計與功能都領先對手非常多,例如iPhone 4S具有特色的不鏽鋼邊框以及語音助裡Siri加持,能讓用戶忽略它其實不支援當時最新的4G LTE。但蘋果這次若繼續選擇這樣的模式,風險可能會變得比較大,因為從4G到5G,網路的速度預計會有非常明顯的提升,且蘋果的主要對手三星、華為、Oppo也都計畫要推出5G手機,競爭將會非常激烈。

而蘋果這次選擇不在2019年就推出5G iPhone,可能與該公司與高通公司(Qualcomm)之間的糾紛有關,據了解,蘋果欽點要用來取代的高通的英特爾(Intel),可能無法趕上提供支援2019年的手機晶片。

Gartner公司的分析師Mark Hung表示,「蘋果在行動網路技術的領域一直落後於其他大廠,過去可能影響不顯著,但現在5G網路將更容易進入市場,若蘋果真的等到2020年才要推出5G iPhone,恐怕會受到影響。

但報導認為,對於一些現有的iPhone用戶來說,明年沒有5G iPhone應該也不會構成大問題,且2020年若真的發表5G iPhone,硬體上的大升級,預料將會形成一股龐大的換機潮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面