女吃肉多多火鍋!店長譏身材「別像5桌一樣就好」1天2大過開除

肉多多火鍋。(圖/翻攝肉多多臉書)

▲肉多多火鍋在雙北、新竹和台中共有12間分店。(圖/翻攝肉多多臉書

記者陳俊宏/台北報導

一名女顧客到「肉多多」新北市三重正義店用餐,沒想到被陳姓店長嘲笑身材「不要跟5桌一樣就好」,她氣得直呼「我從小胖到大,但第一次在外用餐消費被人這樣消費!」對此,業者慎重向女顧客道歉,隔一天記店長兩大過火速開除。

女顧客在「肉多多」臉書粉專留言,27日約傍晚5時20分進店,還不到用餐巔峰時刻,只見3、4名員工一直在店內徘徊、聊天;此時,陳姓店長走到飲料吧加入聊天,並嘲笑一位女員工為「五花肉」。

請繼續往下閱讀...

女顧客表示,當下那名女員工反駁說「什麼還可以接受,就不要是牛五花」,「大家應該知道五花肉部位屬於肉油脂較多的部位,所以她在隱喻。然後陳先生這時補了一句,『不要跟5桌一樣就好』。」

▼女顧客被店長譏笑身材,氣得在顧客意見表上反映。(圖/翻攝爆料公社)

肉多多店長笑女客身材。(圖/翻攝爆料公社)

「我自知我不是一般人標準身材,但很抱歉,我今天也是花錢來消費,花一樣的前來用餐。」女顧客氣憤地說,「何況你們還收一成服務費,結果提供的服務,是這樣當著客人面大剌剌地暗喻恥笑客人?」

女顧客當下詢問該名女員工,得知陳先生為店長,女員工並承認有說這件事,「當下我只覺得很荒唐,一名店長帶領這麼多位員工的店長是這樣的榜樣…」

女顧客當下也和店長對質,聽到對方坦承的確有這樣說,直呼「胖的人就不能來吃東西」?店長多次道歉說不好意思,被問到資歷,他說在服務業當了10年店長,「這一頓我請客」,但被拒絕。

「請問你10年在職場累積什麼?」女顧客詢問店長,「雖然我不是花什麼大錢,但是一種感受和氣氛。」她說自己也是服務業主管,但遭到這樣嘲笑,「你們這樣的服務態度,應該很快就會倒了吧。」

▼女顧客在肉多多的臉書粉專留言。(圖/翻攝肉多多臉書)

肉多多開除店長。(圖/翻攝肉多多臉書)

對此,肉多多集團在臉書發表聲明向女顧客道歉,文中提到,陳店長事發後馬上自行懲處向公司申請申誡一次;但集團主管會議後覺得事態嚴重,對來店客人造成心理傷害,因此加重處分改記大過並降職重新學習,最後是兩大過開除。

業者說,人事調查陳店長12月初才到本集團,但有10年店長經歷,因此讓他任職店長,沒想到卻造成客人的不舒服,在此鄭重道歉;另外,集團主管真心希望和顧客當面致歉,希望可以私訊您的聯繫方式,親自拜訪致歉。

業者強調,肉多多集團開店致力於好好服務各位顧客,絕對沒有任何歧視眼光,對於服務顧客和員工的教育問題,一定會加強檢討與改進。業者表示,也希望原本喜愛肉多多的朋友,希望不要因為一位員工的行為,否定其他真心歡迎各位顧客光臨的員工,「我們一定會吸取各位的教導與指教,以後更努力服務各位顧客。」

肉多多開除店長。(圖/翻攝肉多多臉書)

▲▼肉多多的懲處公文和道歉聲明。(圖/翻攝肉多多臉書)

肉多多開除店長。(圖/翻攝肉多多臉書)

▼女顧客向女店員求證。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▼女顧客向陳店長求證。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面