陸公使放話要武力統一 美議員提舉行「台美軍事演習」

▲▼中國駐美公使李克新。(圖/視覺中國)

▲中國駐美公使李克新日前說要武力統一台灣。(圖/視覺中國)

國際中心/綜合報導

中國駐美公使李克新日前在表示,一旦美國軍艦抵達高雄時,就是解放軍武力統一台灣的時候。這番言論引起許多爭議,連美國的參議員都表示,北京當局對台灣的武力恐嚇很嚴重,總統和國會應該趕快向台灣出售防禦武器,並且展開聯合軍事演習。

共和黨籍聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)在11日發表聲明指出,他很認真嚴肅地看待北京對台灣的武力威脅,「因此我要護育總統和國會,趕快販售台灣防禦性武器,也讓台灣加入美國一起舉行聯合軍事演習」,而且美國不能忽視北京的恐嚇。他還提到,只要台灣存在,就表示有一個民主的政權在,對中共來說是一個威脅。

佛州參議員魯比歐(Marco Rubio)也認為,美國應該回應中國的威脅,「台灣是美國的民主盟友,在安全有長久的合作關係」今年的國防授權法案(National Defense Authorization Act)中就有要求海軍增強與台灣的夥伴關係,「我支持這樣的做法」。魯比歐目前擔任美國國會及行政部門中國問題委員會(Commission on China)的共同主席。

白宮發布的總統行程顯示,川普將於當地時間12日中午簽署「2018財政年度國防授權法」,美國國會兩院軍事委員會11月公布的草案中,以國會意見(sense)的方式要求國防部商討台美軍艦互訪停靠的可能性,對行政部門較無強制力,也比起原始提案軟化的多。

中國駐美公使李克新8日在華盛頓一場與留學生對談的講座上表示,當美國派遣軍艦前往台灣,《反分裂國家法》就會啟動,「美國軍艦抵達高雄之日,就是中共解放軍武力統一台灣之時」。他表示,這不是在開玩笑。兩岸關係不關美國的事,「美國軍艦要訪問上海,得徵得中國同意;要停駐台灣,中國不會同意」,他們不依賴任何一個國家調停、解決兩岸問題。

▼柯頓呼籲要舉行美台聯合軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國共和黨籍聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:武力統一,駐美公使,李克新,議員,Tom Cotton,軍演,軍事演習,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

精子太強大!冰凍50年授精生3..

黝黑肉女遭男友拋棄 甩17kg..

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面