我駐奈及利亞外館月中將搬完 但還沒要求奈國搬出台北

中國外交部長王毅與奈及利亞總統會面。(圖/路透社)

奈及利亞在中國施壓下要求我駐奈國辦事處搬遷。(圖/路透社)

記者翁嫆琄/台北報導

奈及利亞在中國的施壓下,要求我駐奈國代表處搬出首都,之前甚至還派武警封鎖。外交部5日表示,駐奈及利亞代表處從奈國首都阿布加(Abuja)搬遷到拉哥斯(Lagos),預計12月中旬可以完成;不過,我方目前還未正式要求奈國也搬出台北。

亞非司副司長羅靜如今天在外交部例行記者會中指出,駐奈及利亞代表處打包作業將近尾聲,已在規劃搬遷相關事宜,包括武警護送等,預計12月中旬左右會完成搬遷,在拉哥斯安頓好後,會再宣布駐處重新開始運作的時間。

媒體詢問,駐處人數是否會有變化?羅靜如表示,駐處人數維持不變。

不過,羅靜如說,奈國駐台代表處也知道外交部的立場,但「目前還不到談下一步的時候,因為我們還沒正式要他們搬遷」,但外交部的立場沒有改變,等奈及利亞駐處完成搬遷、安頓好後,就會要求奈國駐台代表處也搬離台北市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面