救我!PMP職員很邪惡 女童拆亞馬遜聖誕包裹驚見「求救信」

▲亞馬遜提供大量工作機會。(圖/達志影像/美聯社) 

▲亞馬遜的員工疑似親寫求救信。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊蕙綾/綜合報導

電商龍頭亞馬遜(Amazon)日前遭踢爆為血汗工廠!員工在惡劣的環境工作,上廁所與吃飯都得計時,還有人昏倒送醫。英國1名13歲女童近日甚至在一份從亞馬遜訂購的包裹內,發現一封疑似內部員工親筆寫下的「求救信」!

據英國《鏡報》報導,聖誕節將至,艾普爾(April)的父母親從亞馬遜訂了一份價值30英鎊(約1243元台幣)的化妝品聖誕倒數日曆給女兒當聖誕禮物。艾普爾興高采烈打開後,卻發現裡面藏著一張寫著「請救我,PMP的職員很邪惡」的手寫字條。

由於艾普爾的父母訂購時,曾要求對方在包裹內放入一張寫著「愛你的爸爸媽媽」字樣,見女兒拆完禮物後,父母還開心問「有沒有看到給妳的字條阿?」見到女兒將求救紙條遞出後,全家人詫異不已。

 ▲亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

媽媽多塞特(Kim Dorsett)指出,一開始以為是惡作劇,後來知道亞馬遜員工的血汗情況後,才覺得應該是真的,女兒看到字條後非常擔心。消息曝光後,亞馬遜委託的仲介公司PMP也出面駁斥,表示字句沒有完全如實反映員工的感受,未來會和亞馬遜持續展開調查。

《每日鏡報》記者塞爾比(Alan Selby)日前花了5周潛入亞馬遜位於英國的提伯利倉庫,隱藏的攝影機拍下了疲憊的工作人員不小心站著睡著,「一名同事在工作中倒下,被救護車送往醫院,儘管他之前感覺不適,仍不斷掙扎著。」

攝影機錄下的畫面中,員工在10小時的工作中幾乎不能坐下,每1小時必須包裝120個貨物,可能還會上升到200件。包裝區的螢幕會顯示員工的效率,若沒辦法在每分鐘內包好2件,就會被炒魷魚。

早在去年,BBC記者也花了2周時間進入亞馬遜的一間倉庫,擔任送貨員,艱苦的環境跟這次十分相似。有些司機為了滿足送貨時限,還得在車上大小便。
 

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面