承諾過年前搬走又反悔了! 富婆婆要調4年病例..續住榮總病房

【富婆霸病床Ⅱ】北榮:老奶奶律師承諾農曆年前出院

▲奶奶才剛承諾要搬走,沒想到又反悔了。(圖/鏡週刊,下同)

社會中心/綜合報導

台北榮總一名91歲的老奶奶霸占思源樓病房長達4年多,欠下了800萬元的醫療費卻拒繳,就算院方想盡各種方法想勸離,她依然不為所動;上月29日,透過律師承諾會在農曆年前搬走,沒想到現在又改口,向高院聲請調閱自己在榮總4年多來的病歷,要求送到台大鑑定,所以在這期間必須要持續住院。

據《鏡週刊》報導,91歲的奶奶自稱在大陸時期是個千金小姐,光在台北市忠孝東路4段的羅馬大廈豪宅,市值就高達了5000萬元,2013年丈夫過世後,名下的房屋、大台北瓦斯與台瓦公司股權以及定存與基金的總額超過億元,全數過戶到女兒名下。

【富婆霸病床】富婆身價破億 忠孝東路擁5千萬豪宅

▲奶奶已過戶給女兒的羅馬大廈,市值高達5000萬。

2013年因為皮膚感染住進台北榮總思源樓的病房,這一住就是4年,且期間欠下的800萬住院費都不願繳交,甚至遭院方斷水、斷電勸離還是不走。上月29日透過律師表示,只要醫院基於人道立場,繼續提供奶奶必要照護,承諾會在農曆年前出院,沒想到過沒半天卻又反悔了。

奶奶再次透過律師向高院聲請調閱4年來的病歷,要求交台大鑑定,這也代表又會拖延到了搬出病房的時間。對此,榮總律師表示,老奶奶住院期間隨時可以調閱病歷,沒必要等到敗訴後,在二審才調閱病歷,根本就是拖延訴訟。

目前,法院裁准調閱病歷,但由於雙方持不同看法,要求兩方針對鑑定單位在10天內提出建議名單,並在明年1月3日下午3點50分再開庭。

關鍵字:台北榮總,霸站病房,奶奶,富婆,羅馬大廈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2禮拜沒洗澡!肥柴被姐捉住 死命掙扎+浮誇尖叫:偶不要~

社會熱門新聞

即/苗栗3車追撞BMW翻!國3..

即/三重凌晨離奇巨響 他遇跳電..

4天拖吊3次 違停男帶隊狂毆

勸血鷹兩槍手棄械投降 關鍵是桃..

2義消不滿被狗吠 竟放火燒房狗

6男女鼻頭角潛水 她失蹤獲救被..

無名女屍躺3年 警靠1條項鍊解..

大媽連呼店員4巴掌 女兒全程目..

淡水「狗間煉獄」 飼主起訴

酒店妹爛醉 慘遭男女客性侵猥褻

屏科大闖紅燈罰200 學生怒:..

行李箱塞滿1.5億大麻花 桃機..

彰化溪湖員警凌晨派出所寢室持槍..

玉門關民宿大火 小木屋5間燒光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面