沒「兩段式開車門」害物理治療師摔車 無照女慘賠48萬

▲▼車輛拋錨,道路救援,林間小路。(圖/記者姜國輝攝)

▲江女無照駕駛,開車門又沒有注意,導致騎機車的林男閃避不及撞到骨折。(示意圖/記者姜國輝攝,與本文當事人無關)

社會中心/基隆報導

江姓女子去年10月上午11時17分無照駕駛小貨車前往新北市,期間不但違規停在禁止臨時停車標線與人行道上,開車門時也沒有遵守兩段式開法,導致當時騎機車經過的林男遭撞倒右腿骨折;刑事方面被判處拘役50日、得易科罰金5萬元,民事部分則應賠償48萬多元。

林姓男子原本在新北市某醫院擔任物理治療師,平時也會兼做長照的居家物理治療,平均月薪為6萬4700元,去年10月20日上午11時17分他騎機車外出,沒想到路邊一輛小貨車車門突然打開,他閃避不及直接撞上倒地,導致右側脛骨外側平台閉鎖性骨折,術後6個月無法工作還要拄枴杖才能行走,憤而提告求償工作損失30萬4200元、精神撫慰金20萬、骨折賠償20萬以及醫療費3萬4275元。

轎車開車門未先查看,騎機車夫妻檔受傷。(圖/翻攝自第一大隊德安分隊)

▲之前也有轎車駕駛開車門未先查看,害騎機車的夫妻摔車受傷。(圖/翻攝自第一大隊德安分隊)

不過,害林男摔車的江姓女子並未到場進行言詞辯論,也沒有提出任何書狀聲明,刑事方面被依過失傷害判處拘役50日,得易科罰金5萬元;民事部分則面臨高額求償金。

基隆地院法官認為,林男為醫學院畢業,月入6萬多元,名下財產總額大約有500多萬;反觀江女只有國小畢業又沒有工作,名下財產總額為零,考量到雙方的身分、經濟能力差距以及傷勢的嚴重程度,精神撫慰金方面裁減為10萬元較為適宜,其餘款項包含機車維修費3300元、醫療費3萬6107元、工作收入損失34萬900元,總共應賠償48萬307元。

關鍵字:基隆,兩段式開門,摔車,機車,騎士,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

OL被包養4年換來106個相姦..

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面