地方 地方焦點

107全大運在中央大學超萌吉祥物亮相 熱血主題曲「抬起頭」

▲107全大運在中央大學超萌吉祥物亮相,發表熱血主題曲「抬起頭」。(圖/桃園市政府提供)

▲107年全大運吉祥物「活力鼠寶」和「松果人」首次公開亮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市將在107、108年,連續兩年舉辦「全大運與全運會」,市府21日與舉辦107全大運的中央大學,共同為「107全大運在中大,108全運會在桃園」召開啟動活動。會中,107全大運吉祥物「活力鼠寶」和「松果人」首次公開亮相,並播放主題曲「抬起頭」宣傳影片,期推動桃園成為希望、健康城市。

107年全國大專校院運動會(簡稱全大運),將於明年4月28日至5月2日在國立中央大學舉行,不但比賽規模達歷年之最,也是中大睽違30年後再辦,意義非凡!啟動記者會上,由教育部體育署葉丁鵬、桃園市長鄭文燦和國立中央大學校長周景揚以冰雕注酒的方式,共同公布107全大運的logo標誌。

▲107全大運的logo以中央大學的「央」字進行文字解構,勾勒出選手最後衝線的一刻,用來鼓勵運動員們永不放棄的精神。▼107年全國大專校院運動會啟動。(圖/桃園市政府提供)

▲107全大運在中央大學超萌吉祥物亮相,發表熱血主題曲「抬起頭」。(圖/桃園市政府提供)

107全大運的logo以中央大學的「央」字進行文字解構,勾勒出選手最後衝線的一刻,用來鼓勵運動員們永不放棄的精神。大會slogan「勁湧松林,大運爭鋒」,則延續松的精神、綻放青春的熱情。

中央大學以「松」立校,跳躍松林間的松鼠,以及俯拾皆是的松果深具代表性,此次超萌的吉祥物「活力鼠寶」和「松果人」特別以此意象設計,並於記者會中首次公開亮相。「鼠寶」以活潑的肢體語言,象徵著全大運的運動員個個努力不懈、充滿活力的精神;彩色鱗片造型的「松果人」,則以忍者身份戴著眼罩與拳擊手套,也有堅忍不服輸的意象。

107全大運主題曲「抬起頭」,邀請到第27屆金曲獎《最佳演唱組合獎》得主黃昺翔作詞作曲,創作理念以百年長青的松樹為主題,期許每一位選手都能以堅強的毅力精進自己、用不屈不撓的精神超越自我!

關鍵字:107全大運,中央大學,吉祥物,活力鼠寶,主題曲抬起頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面