比飛機快!澳將設「超級高鐵」雪梨→布里斯本1hr就到

▲▼快速列車。(圖/達志/示意圖)

▲超級高鐵。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

澳洲的民眾未來從雪梨往布里斯本不需要再搭飛機,或坐10幾個小時的火車了!因為「超速澳洲」(Ultraspeed Australia)公司將計劃建設從雪梨到布里斯本的「超級高鐵」,這個運輸工具若真的設立成功,將會超過飛機的飛行速度。

據9號台新聞報導,「超速澳洲」的總裁阿提斯(Steve Artis)表示,公司正在規劃從雪梨到布里斯本的的高鐵,中途不但會經過譚沃思(Tamworth)和圖翁巴(Toowoomba),還會有一條路線前往黃金海岸(Gold Coast)。

▼雪梨至布里斯本的距離非常遙遠。(圖/翻攝自Google Maps)

▲▼雪梨至布里斯本的距離非常遙遠。(圖/翻攝自Google Maps)

據了解,雪梨至布里斯本這兩大城市的距離光是坐飛機便要1個小時半,坐火車的話時間更長達14小時,距離非常遠。若是「超級高鐵」順利建設成功,雪梨到布里斯本的距離不到1小時就能到達,因為「超級高鐵」的速度可以高達1000km/h。

阿提斯在接受媒體訪問時表示,「雖然這是長途路線,但是真的成功設立後,也將可能成為通勤路線。而超級高鐵的票價將與機票的經濟艙差不多,甚至更便宜。此外,未來還將規畫從墨爾本至布里斯本、坎培拉至雪梨等路線。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:超級高鐵,飛機,火車,雪梨,布里斯本,超速澳洲,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面