3度就醫沒發現!男嬰遇「死亡之吻」染皰疹 全身起紅疹

▲▼ 北愛爾蘭16個月大男嬰被患有唇皰疹的人親了之後,全身起紅疹水泡,醫生還三度說沒事,差點斷送男嬰性命。(圖/翻攝自《每日郵報》)

▲ 男嬰全身起紅疹水泡三度就醫,醫生都說沒事,差點斷送男嬰性命。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

英國北愛爾蘭16個月大的男嬰帕克(Parker),被患有唇皰疹的人親了一下後,全身起紅疹、水泡,他的母親見狀趕緊帶他就醫,但醫生卻三度表明「沒事」。憑著母親特有的直覺,她決定送小孩到急診室報到,結果發現寶貝兒子確診皰疹,立刻吊點滴、住院長達一週的時間,才救回他一命。

根據《每日郵報》報導,事發於今年8月,年僅22歲的男嬰母親瑪莉亞(Maria O'Neill)發現兒子全身起紅疹與水泡,一開始以為是感冒、發燒所引起的現象,趕緊就醫。她進一步表示,當時總共看了3位不同的醫生,但他們都覺得沒事,只開給我外用藥膏,「但我始終覺得不對勁,這一切看起來都不太正常」,後來決定把帕克送到急診室檢查,這才確定他感染皰疹

「根據醫生的說法,他是被感冒病毒所傳染,可能經由親吻或觸摸所導致」,瑪莉亞提到,若當時沒有進行及時處置,很有可能會致命,「這真的很可怕,我之前有讀過相關的資料,但從來沒想過會發生在自家人身上。」

報導指出,帕克入院治療一週後已康復,但從此留下病根,出現濕疹、貧血等問題,必須定期到皮膚科回診追蹤。瑪莉亞也把自己兒子發生的經歷PO上網,藉此提醒其他家長注意嬰兒感染皰疹的風險。

關鍵字:皰疹,紅疹,水泡,急診室,病毒,濕疹,貧血,皮膚科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

國際熱門新聞

屠村134死 馬利屠殺現場畫面..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

92爺鋤頭斃山豬 柺杖暴打到斷

地表最強房東!富士山是他的....

越來越多烏克蘭女性想嫁去中國

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

躲佛州校園槍擊倖存 女大生內疚..

父母在家動手術!男嬰遭行「割禮..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

結婚56年夫妻牽手離世 女兒淚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

白搭2.4萬Uber 17歲女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面