國際 國際焦點

時空穿越係金ㄟ?19世紀油畫驚見少女在 「滑手機」!

▲油畫中的少女,儼然是在郊外一邊漫步時一邊在滑手機! (圖/翻攝自網路)

▲▼油畫中的少女,儼然是在郊外一邊漫步時一邊在滑手機! (圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

智慧型手機日趨普及,許多人都變成邊走邊滑手機的「低頭族」。英國一名男子之前在德國慕尼黑一家美術館欣賞畫作時,驚見一幅1850年代油畫裡的少女,儼然是在郊外一邊漫步時一邊在滑手機!

來自格拉斯哥的蘇格蘭男子羅素(Peter Russell)當時正在參觀慕尼黑的新繪畫陳列館。該館主要收藏18世紀和19世紀歐洲藝術品,包括已故奧地利畫家沃德穆勒(Ferdinand Georg Waldmüller)的畫作《期盼的人》(The Expected One)。

畫中描繪一名少女在夏日林間小道漫步,一名手捧鮮花的小夥子半跪在路邊花叢,等待少女到來。 讓羅素驚訝的是:畫中少女低頭注視着手中一樣東西:驟看起來像極了今天的智慧型手機。

羅素把這個「驚天大發現」上傳到社群網站,隨即引發網友熱議。不少人認為畫中人是一名穿越時空光的少女。 不過美術館的職員解釋,畫中少女手中拿着的其實是一本詩集。當時是19世紀中葉,經常人手一本詩集到處趴趴走。網友們恐怕是「想太多」了。

▲油畫中的少女,儼然是在郊外一邊漫步時一邊在滑手機! (圖/翻攝自網路)

關鍵字:時光穿越,Ferdinand Georg Waldmüller,The Expected One

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

巫醫遭槍殺 亞馬遜村民虐死加國..

孫安佐確定跳過預審 取消聽證會

病態情侶硬上狗狗玩3P 邊做邊..

換妻性愛趴 泰警破門逮28男女

醫院抱錯小孩!富家女變街頭孤兒

男友外流性愛片 辣妹氣瘋斷他G..

日本民進黨消失 合併改名國民黨

男吸毒直播打女友 她臉被打變形

韓航董娘更野蠻 逼工人下跪甩巴..

MeToo領袖 反亞裔並性騷男..

賈伯斯逝世一周年 祖克伯談影響

2048年機器人數量將超越人類

英國小王子名字 「亞瑟」呼聲高

赴菲嫖雛妓之旅!變態男遭判33..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面