地方 地方焦點

第三次法律聯合諮詢服務12/8登場 花蓮市民報名從速

花蓮市公所12月8日將舉辦第三次法律聯合諮詢服務座談會,鼓勵民眾利用機會釐清相關法律疑惑,增進法律常識,確保自身權利不受侵犯。(圖/花蓮市公所提供)

花蓮市公所12月8日將舉辦第三次法律聯合諮詢服務座談會,鼓勵民眾利用機會釐清相關法律疑惑,增進法律常識,確保自身權利不受侵犯。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市公所為讓民眾對稅務、法律與公證事項有正確認知,並能順利解決相關法律問題,12月8日將舉辦法律聯合諮詢服務座談會,14日上午,花蓮市長魏嘉賢偕同大日法律事務所、吳汶諺會計師事務所及何叔孋公證人事務所的律師、會計師、公證人等諮詢服務團隊向花蓮鄉親宣導這項服務,鼓勵民眾利用此機會釐清相關法律疑惑,增進自身法律常識,確保自身權利不受侵犯。

魏嘉賢說,在擔任縣議員期間,曾接到不少服務案件,多數與法律諮詢有關,這些都需要專業來提供解答,而在擔任市長之後,也曾有鄉親因為法律或稅務等問題到市公所洽詢,為提供民眾能順利解決困境,市公所每個月提供6場次免費法律諮詢服務,每周都有民眾預約諮詢,此項服務在鄉親朋友間大獲好評。

花蓮市公所12月8日將舉辦第三次法律聯合諮詢服務座談會,鼓勵民眾利用機會釐清相關法律疑惑,增進法律常識,確保自身權利不受侵犯。(圖/花蓮市公所提供)

公證人何叔孋表示,去年底在市公所曾經辦理聯合諮詢服務座談,獲得回響甚多,不少民眾到她的事務所表示希望能再辦理這樣的活動,感謝魏市長提供服務的機會,讓我們可以用自身的專業來回饋鄉親朋友。

第三場的聯合諮詢服務座談活動提供稅務、法律與公證等諮詢,12月8日上午九點至十一點半在進豐生活園區大禮堂及市政館舉辦,開放民眾自由參加,個別諮詢則採事先報名。需要諮詢者請即日起至12月5日中午前辦理報名,可向市公所社勞課索取報名表或上花蓮市公所網站下載,填寫後可直接送至社勞課,或是以電子檔寄至chenmin35001@nt.hualien.gov.tw。

報名成功並於當日進行諮詢者,送精美小禮物一份,相關事宜可撥03-8322141轉120洽詢陳姓承辦人。

關鍵字:第三次,法律,諮詢,服務,花蓮市,報名,大日,事務所,會計師,公證人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

女半年3次酒駕被逮 警員都是李..

老婦微恙 暖警鋸木料續爐火供取..

全球最大運動用品零售商進駐新竹

塵封半屏山70年!日本軍艦水庫..

漏開發票!郭家雞肉飯稱「集體相..

撿到7200送警察 誠實保全被..

稅改救低薪!法稅改革聯盟1/2..

港商研發中心 提供300就業機..

我沒錢!前科男白吃白喝移送法辦

嚴懲酒駕、反廢死 陳正育旗幟被..

父母罹癌!女童包水餃賺錢養妹妹

漲5元重開!雞肉飯名店再停業7..

拚一年生活費!97歲翁竹北賣春..

學測將登場 竹市府加開考生班次..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面