夾在川普文在寅中間用餐...阿兵哥「硬吞飯」 網笑:得罪班長

▲南韓士兵坐在川普及文在寅中間吃飯,超尷尬表情在網上爆紅。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

國際中心/綜合報導

能坐在兩國總統之間一起共進午餐,應是人生中最值得紀念的殊榮時刻,但一名南韓士兵7日在位於京畿道平澤駐韓美軍基地韓福瑞營區,夾在美國總統川普及南韓總統文在寅中間,卻成了他人生中最不知所措的時候,只見兩國總統不斷隔著他交談,而他超尷尬卻又強裝鎮定的表情,引起網友熱烈討論,覺得他應是「得罪班長了」。

一名南韓士兵7日有幸與川普及文在寅同在駐韓美軍基地共進午餐,且他左邊坐著自家總統,右邊坐著商業鉅子兼最具世界影響力的美國總統,在外媒拍攝的照片裡,只見坐在中間的他臉帶微笑,微微轉頭注視正在說話的川普,看似非常鎮定,但從一段以另一角度拍攝的影片顯示,明顯可看出他無所適從、表情僵硬、不敢隨意擺動。

影片中,他表情僵硬地等到兩國領導人互相寒暄結束並開始進餐時,才小心翼翼地拿起自己的勺子,不料川普與文在寅又開始隔著他交談,他不得不停下手中的動作,偷瞄對面正在進食的同儕以舒緩緊張情緒,當他好不容易吃進一勺飯時,身旁的兩人再次交談,他只好尷尬地將飯含在嘴裡,不敢咀嚼。

在軍營用餐時,國家領導人之間的座位安排處處都隱含著政治意義。(圖/達志影像/美聯社)

川普訪南韓文在寅(圖/達志影像/美聯社)

超尷尬的畫面逗笑大陸網友,紛紛腦補阿兵哥的心裡想法,「記者:在兩個總統之間吃飯,感不感動?軍人:不敢動,不敢動」、「我該笑嗎?我該嚼嗎?我啥時可以低頭吃飯?這頓飯我啥時候能補回來」、「我能怎麼辦,我也很絕望啊,我吃還是不吃?但我不敢動啊!」,也有網友調侃,「這位置到底是誰安排的?他是不是得罪班長了?」

實際上,國家領導人之間的座位安排處處都隱含著政治意義,在軍營用餐時,兩國元首不能對坐,否則就有軍事談判的含義,但並肩而坐又顯得過於熱情且有失莊重,因此最好能在中間安插代表「軍人全體」的低階士兵,充當兩國領導人的緩衝區,且不具發言權,以免打擾元首間的暢談。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面